Ответ на этот вопрос дает новое исследование Центра политического анализа.

«Новое путинское большинство: критичное, прагматичное, неравнодушное и патриотичное»–так звучит название доклада Центра политического анализа, который был представлен в среду в Москве. Доклад был создан на основе массового опроса, проведенного по заказу ЦПА Фондом «Общественное мнение», а также по результатам исследований определенных фокус-групп.

Действительно, рост авторитета Владимира Владимировича в обществе за последние месяцы неоспорим. Но кто его обеспечил и в чем граждане видят заслуги президента?

Во многом на рост президента повлияло воссоединение с Крымом, вызвавшее одобрение даже у многих представителей оппозиции—например у ностальгирующих по СССР коммунистов и националистов, которые безусловно рады расширению территорий Родины. Не без внимания, конечно, остаются и другие достаточно успешные действия главы Российской Федерации – Олимпиада в Сочи и так далее.

По данным ЦПА, к «путинскому большинству» присоединились многие представители руководства компаний (рост поддержки 48%), граждане с высшим образованием (около 25%), студенты (35%) и госслужащие (рост их поддержки составил порядка 36%). В городах-миллионнерах зафиксировано максимальное (55%) количество тех, чье отношение к политике Путина за последнее время улучшилось.

А вот популярное в либеральной среде мнение о старении группы поддержки президента не оправдалось. Хотя пенсионеры и отставные военные по-прежнему не растеряли тёплых чувств к российскому лидеру, заметен рост симпатий к Путину и в других социальных и возрастных группах.

Не менее интересно и то, каких действий народ ожидает от власти, считая их наиболее важными.
— Реальные запросы граждан к Владимиру Путину следующие: повышение уровня жизни, развитие отечественной промышленности, борьба с коррупцией и социально-ориентированная политика, — отметил руководитель ЦПА Павел Данилин. Можно констатировать, что в плане ожиданий россияне своих предпочтений не меняют и остаются весьма консервативными.

http://imc0.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечан хотят лишить льгот…

…по земельному налогу. Под предлогом «невостребованности». Сегодня состоял…