Новокузнецкие СМИ распространили недостоверную информацию о возвращении в город родственников каннибала Александра Спесивцева. В подтверждение этих сведений издания опубликовали фотографии и видеозапись, сделанные в прошлом году.

Заметки о возвращении родственников маньяка в Новокузнецк появились в пятницу, 18 июля, в «Кузпресс», «Ваш город» и газете «Новокузнецк». «Кузпресс», ссылаясь на соседей и полицию сообщил, что мать и сестра Александра Спесивцева вернулись в свою квартиру на Пионерском бульваре. Позднее «Кузпресс» удалил заметку, однако текст остался в кэше Google.

Газета «Новокузнецк» также написала, что «эту информацию подтвердили и в УВД Новокузнецка», однако впоследствии фраза исчезла из заметки. При этом указанные СМИ опубликовали сделанные год назад фотографии и видеообращение от управления МВД России по Новокузнецку, в котором сотрудники полиции комментируют слухи о возвращении семьи Спесивцевых.

Данное обращение полицейских было опубликовано в июне 2013 года. В нем заместитель начальника управления полковник юстиции Александр Коломиец заявил, что родственники маньяка действительно появлялись в своей квартире в сопровождении сотрудников полиции и МЧС с целью забрать оставленные там вещи и переехать на новое место жительства в другой город. Официальное заявление полиция сделала после возникших летом прошлого года слухов о том, что сестра и вышедшая на свободу мать Спесивцева собрались вернуться в Новокузнецк.

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Новокузнецка Александра Спесивцева в 1996 году. На его счету 19 доказанных и 82 предполагаемых убийства. В настоящее время он проходит принудительное лечение в Волгоградской области.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель

    18.07.2014 19:37 в 19:37

    Знаю, что мать жила в посёлке «Высоком».Сейчас не знаю где они.Пусть живут не в нашем городе!Я знаю девочку, её маму «съел»Спесивцев.Воспитывает бабушка и девочка конечно ничего не знает, и слава Богу.Ужас!Пусть наши власти не допустят их возвращения!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рабочие осуждены за обрушение дома в Междуреченске

Четверо жителей Междуреченска проведут несколько лет в колониях за обрушение многоэтажного…