До Кузбасса доехал российский путешественник Алексей Мыльников, который держит путь на велосипеде из Нижнего Новгорода во Владивосток. Здесь он встретил китайца Эрбина Мао, путешествующего пешком и автостопом из Поднебесной во Францию.

Велопутешествие Алексея Мыльникова, который сейчас находится в Кемерове, началось 23 мая. Велосипедист уже проехал 9 регионов России.

А встреча с идущим на запад китайцем у россиянина состоялась 20 июля в Топкинском районе. Эрбин Мао начал свой путь из Пекина еще раньше – 70 дней назад.

– К сожалению, поговорить толком не получилось, поскольку его словарный запас по-английски ограничивается десятью словами, а по-русски – двумя, – посетовал Алексей Мыльников. Однако путешественники с разных концов света, по его словам, «вполне поняли друг друга: кто откуда и куда, сколько по дням в пути, обменялись контактами, сфоткались».

Алексей Мыльников купил первый велосипед 8 лет назад, и с тех пор стал проводить свободное время на колесах.

По его признанию, главными проблемами на пути через Россию стали жара, насекомые и проколы шин. Денег он тратит немного, предпочитая ночевать в палатке, либо бесплатно у местных жителей (однако в Кемерове найти желающих его приютить Алексей не смог и был вынужден остановиться в «квартире на сутки»). С собой в дорогу путешественник взял лишь самое необходимое.

К настоящему времени нижегородец пересек Чувашию, Татарстан, Башкортостан, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую, Омскую и Новосибирскую области. Во Владивосток велосипедист планирует приехать в ноябре.

2 3

http://news.vse42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Лес валили незаконно

Вступил в законную силу приговор Новокузнецкого районного суда, вынесенный в отношении Але…