Американская разведка полагает, что самолет сбили ополченцы, но по ошибке — так как не знали, что открыли огонь по коммерческому лайнеру.

Разведовательные службы США не смогли обнаружить доказательства причастности России к крушению малайзийского «Боинга», но предполагают, что лайнер сбили по ошибке ополченцы Луганской и Донецкой «народных республик», сообщает AP.

Представители разведки предоставили на прошедшем брифинге спутниковые фотографии, данные из социальных сетей, которые, по их мнению, свидетельствуют, что самолет, «вероятно», был сбит ракетой российского производства SA-11 («Бук») ополченцами востока Украины. Они, тем не менее, признали, что пока не смогли подтвердить аутентичность материалов из соцсетей, распространенных украинской стороной.

По данным американской разведки, ополченцы могли не знать, что открыли огонь по коммерческому авиалайнеру. Кроме того, запуск ракеты по лайнеру осуществил «плохо подготовленный экипаж».

В то же время чиновники решили, что Россия несет определенную ответственность за индидент из-за того, что, по их мнению, поддерживает повстанцев, хотя разведка пока не смогла определить, кто выпустил ракету, причастны ли к этому российские военные и несет ли Россия прямую ответственность за запуск ракеты.

Во вторник власти США пообещали обнародовать данные разведки, которые якобы подтверждают версию о том, что малайзийский лайнер был сбит ополченцами.

Самолет «Боинг-777» Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Накануне на месте крушения были завершены поисковые работы, в ходе которых удалось обнаружить 282 тела, а также 87 фрагментов тел, которые принадлежат 16 погибшим. Все останки в вагонах-рефрижераторах отправили в Харьков.

600boe 600sam1 rab1_600 rab2_600 rab3_600 rab4_600 rab5_600 rab6_600 rab7_600 боинг

http://www.interfax.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Глазьев обвинил ЦБ во вранье

В совете Федерации начала работать временная комиссия по мониторингу экономического развит…