Сосну, посаженную в Лос-Анджелесе в 2004 году в память о гитаристе The Beatles Джордже Харрисоне, съели жуки, сообщает The Los Angeles Times. На трехметровое дерево напали короеды и божьи коровки. Власти округа планируют в ближайшее время высадить у обсерватории в Гриффит-парке новое хвойное растение вместо погибшей сосны.

Погибшее дерево было снабжено памятной табличкой, на которой было написано: «В память о великом гуманисте, который прикоснулся к миру как художник, музыкант и садовник». Также на табличке приведена цитата музыканта: «Чтобы леса были зелеными, зеленым должно быть каждое дерево».

Решение посадить мемориальное дерево было связано с тем, что музыкант провел свои последние дни в Лос-Анджелесе. Джордж Харрисон был заядлым садоводом. Еще в 1970-е годы он купил особняк в Англии, и впоследствии превратил его заросшие территории в пышные сады.

Джордж Харрисон — английский рок-музыкант, ставший известным как соло-гитарист The Beatles. После распада группы продолжил сольную карьеру. Музыкант скончался от рака головного мозга в 2001 году. Последние дни жизни он провел в доме Пола Маккартни в Беверли-Хиллз.

Гриффит-парк является крупнейшим в Лос-Анджелесе. Его площадь составляет почти 1,8 гектара. В парке есть ботанический сад, зоопарк, аттракционы, музеи и греческий амфитеатр, в котором в 2004 году выступал другой бывший участник The Beatles, Ринго Старр.

http://lenta.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…