Кемеровский арбитраж оставил без удовлетворения жалобу бизнес-центра «Олимп-Плаза» на штраф за незаконное использование олимпийской символики. Доводы истца о том, что предыдущее название – «Олимпик-Плаза» – не ассоциировалось с Олимпийскими играми и не принесло владельцам выгоды, остались без внимания.

Первая судебная инстанция оставила решение ФАС о назначении штрафа в 150 тысяч рублей без изменения, говорится в материалах Арбитражного суда Кемеровской области. Представители «Олимп-Плазы» указывали на то, что деятельность бизнес-центра и отеля не связана со спортом, а название не создавало впечатления причастности компании к Олимпиаде в Сочи.
Однако суд согласился с антимонопольным ведомством в том, что слово «олимпик» является однокоренным с «олимпийский», а оно считается олимпийской символикой. В материалах дела также говорится, что ФАС признала незаконным использование адреса электронной почты hotel@olympic-plaza.com.

В декабре 2013 года кемеровское управление ФАС признало ООО «Олимпик-Плаза» виновным в незаконном использовании символов Олимпиады и обязало сменить название, а также наложило штраф в 150 тысяч рублей. Бизнес-центр, помимо прочего построенный в форме олимпийских колец, переименовали, однако собственники обжаловали решение ФАС в суде.

Кузбасская антимонопольная служба активно фиксировала незаконное использование олимпийской символики в конце 2013 – начале 2014 года. ФАС предъявляла претензии к хозяйствующим субъектам за наличие на баннерах и в текстах рекламных кампаний слов, однокоренных со словом «Олимпиада». При этом местные власти рекомендовали организациям привлекать внимание кузбассовцев к «олимпийскому 2014 году».

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Переходим на “Прямые выплаты”

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”. Участию региона в эт…