Уже пятые сутки кряду Интернет-сообщество без устали проводит своё независимое расследование причин авиакатастрофы «Боинга» под Донецком. Совершеннейшие, казалось бы, дилетанты с невероятным пылом принялись высказывать свои гипотезы и докапываться до истины, и это очень хорошо — ведь общими усилиями в расследовании столь странной катастрофы мы можем добиться очень и очень многого. Удручает лишь то, что всё расследование свелось к выяснению таких вопросов, как: у кого из противоборствующих сторон на Донетчине были «Буки» и «Буком» ли вообще был подбит авиалайнер; на сколько километров отклонилось судно от своего традиционного маршрута; до катастрофы или позже СМИ опубликовали скорбное сообщение; сопровождался ли «Боинг» или нет украинскими воздушными судами; был испанский диспетчер или его в природе не существовало… И т.д. и т.п.. В общем, всё вокруг да около; а ведь достаточно только идентифицировать тела погибших, и тогда всё в этом непонятном деле встанет на свои места.

Почему в водовороте публикаций о катастрофе и комментариев к ним никого не интересуют погибшие? Неужели мы настолько очерствели, что за грудой покорёженного металла уже не способны увидеть людей? Это даже не столько технический вопрос, сколько морально-нравственный. В предыдущих двух статьях (тут и тут) мы уже говорили, что подавляющая часть Интернет-сообщества недоумевает по поводу отсутствия родственников погибших, и всё более и более склоняется к мысли, что, вероятнее всего, подбитый лайнер является тем самым пропавшим восьмого марта «Боингом». Именно по этой причине в аэропортах отправления и прибытия не видно тысяч плачущих людей. Если это действительно так, то мы непременно должны разобраться с вопросом «Так кто же эти несчастные?». То ли это пассажиры «мартовского» «Боинга», то ли это тела из местных, донбасских моргов. Вторая версия кажется сейчас, после тщательного просмотра снимков, наиболее вероятной. По Сети разошлось сообщение некоего хирурга, который из своего богатого профессионального опыта сделал выводы, что тела были сброшены на место катастрофы максимум с высоты грузовика, не больше, ибо при падении с десяти тысяч метров тела должны быть со множественными переломами или вообще разорваны на части; у трупов же, найденных на месте катастрофы, ничего такого не наблюдается — тела не имеют каких-либо видимых переломов, лежат совершенно чистые на груде «испепелённого» металла.

Давайте общими усилиями поможем этим, ушедшим в небытие, людям обрести свои имена. Ведь это очень страшно, что близкие ничего не знают об их судьбе и не могут попрощаться с ними. Мы располагаем очень малым количеством фотографий, но, идентифицировав хотя бы одного из погибших, мы можем размотать зловещий клубок лжи. Очень хотелось бы, чтобы были фотозадокументированы все тела погибших, чтобы были сняты все отпечатки пальцев и проверены по дактилоскопическим базам данных. Но вряд ли это будет сделано, ибо тела в ближайшее время, по официальным сообщениям, будут отправлены в Нидерланды, а это значит — в никуда. То есть, на самом деле, они будут, вероятнее всего, сожжены в харьковском крематории.

Вот фотографии погибших:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

http://kontrmaidan.ru

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. Читатель240215

    24.07.2014 11:38 в 11:38

    господи зачем такие фото то выложили…

    Ответить

  2. Странно

    24.07.2014 11:46 в 11:46

    Вся эта авария очень странная и думаю, всё не просто так. Вариант с подставой вполне реален, так и не увидели ни одну плачущую мать или ребёнка. Хотя и это можно подстроить. Идеально чистые паспорта целые и вот такие тела…. Странно всё ребята, очень странно

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Влетел в яму и повредил колесо. Как и у кого получить деньги на ремонт?

Что делать автовладельцу, машина которого повредилась при попадании в дорожную яму, как оф…