Евгений Федоров – депутат Государственной Думы и действительный государственный советник РФ. Он рассказал журналу Tambov Life о своей жизни, карьере и образе жизни. И между делом заметил, что он не просто работает политиком, а делает то, что ему нравится, да ещё и деньги за это получает.

— Расскажите о своём детстве. Каким оно было?

— Родился в городе Ленинграде. В самом центре. Жили в коммуналке с мамой. Родители были в разводе, но семей не создавали. То есть я был как бы один ребенок на двух родителей. Периодически жил то у отца, то у матери. Потом одну коммуналку мама обменяла на другую. Потом разменяли эту коммуналку на однокомнатную квартиру, потом двухкомнатную. В результате я поменял пять школ в четырёх районах Ленинграда.
— Кем решили стать после окончания школы?

— В 17 лет поступил в военное инженерное училище, где учился по специальности военный инженер-энергетик. Там же занимался научной работой и изобретениями. По распределению попал в город Ташкент. И через 3 месяца уже из Ташкента был командирован в Кабул, где занимался обеспечением энергоснабжения всех советских войск в Афганистане. Около 200 электростанций, 1200 сотрудников, и я отвечал за всё это энергохозяйство. Потом оттуда был направлен служить на Байконур, где тоже был главным энергетиком.Та площадка, на которой сейчас все наши байконурские ракеты взлетают, она строилась, в том числе, и мною в качестве энергетика обеспечения строительства.
— А ваше увлечение наукой помогло как-то продвинуться в жизни?

— Конечно. С Байконура меня направили в научный институт, в Ленинград. Как раз в силу того, что занимался научной работой и изобретениями. В этом научном институте я служил на полевой высоковольтной лаборатории. По-русски говоря, был начальником подразделения эксплуатации имитатора ядерного взрыва в натуральную величину. Это уникальная установка. При мне она была достроена и введена в дело. Я и принимал её, в составе команды.
— А как так вышло, что из ученого вы превратились в депутата?

— Как раз в этот период я и был избран в депутаты Ленинградского областного совета народных депутатов. Это где-то год 1990-й. Перешел на освобожденную работу. То есть стал штатным политиком. Тогда депутаты не все были штатными. Это сейчас все, а тогда из 250 депутатов штатными нас было только 15.

— Как вы учились – в школе, в институте? — В школе был троечником. В институте бал был высокий. За счет научной работы. Там у нас была система баллов, включающая, в том числе, и научную работу. И за счет научной работы в институте у меня уже был средний бал примерно 4,5 почти 5. А в школе – меньше 4.
— У вас целых три высших образования. Не сразу определились со своим призванием или поняли, что нужно быть образованным во всех сферах?

— Да, три. И учёная степень есть. У меня первое образование – инженер-энергетик. А для цели законотворчества и политической деятельности надо знать законы, то есть быть юристом. Поскольку я занимался экономикой ещё с первого созыва Государственной Думы, то соответственно надо быть и экономистом тоже. Пришлось идти и отдельно получать два образования ещё.

— Есть ли у вас домашние животные?
— Есть. Вернее то есть, то нет. Сейчас есть собачка. Чихуа-хау. У ребенка есть, скажем так.
— Вы родились в Санкт-Петербурге, тогда ещё Ленинграде. С одной стороны это культурная столица, а с другой стороны в своё время он был известен как «бандитский Петербург».
— Я не согласен с терминологией «бандитский Петербург», потому что всё-таки в Питере порядка было всегда больше, чем в других городах. В том числе и в 90-е годы. И это скорее термин такой пропагандистского свойства. Что в каких-то там промышленных городах, центр России что тогда было меньше бандитизма? Уверен, что на порядок больше.
А вообще Питер — важный город. Он действительно сам по себе неустойчивый психологически, такой склонный к движению вперед, к креативу, к новому. И он сам по себе является хорошей психологической школой.
— Повлиял ли этот город на вас и на ваше мировоззрение?

— Не думаю, чтобы сильно повлиял. Я как раз не считаю, что именно город влияет на мировоззрение. На мировоззрение влияют окружение, генетика, то есть склонность к чему-то, семья ближе всего влияет на мировоззрение. Сильнее всех формировал моё мировоззрение мой отец. Отец работал всю жизнь и умер на работе. Он работал больше 50-ти лет конструктором подводных лодок в бюро «Рубин». В советские времена это было единственное конструкторское бюро, которое делало подводные лодки. Поэтому все подводные лодки Советского Союза, все прошли через руки отца.
Он формировал во мне такое патриотическое мировоззрение, потому что у него сама работа и образ жизни были направлены на Россию, на патриотизм. Он оружие делал. И я постоянно с ним находился в контакте, в беседах. И во многом он вложил потенциал, связанный с патриотическим направлением, в мои мысли, движения и мировоззрение.
— Чем вы занимаетесь в свободное от работы время?

— Времени нет. Я вообще считаю, что не должно его быть. Есть люди, которые делят время на рабочее и нерабочее. Я так не делю. Я считаю, что заниматься надо тем, что нравится, что хочется. А если это совпадает с работой, значит, в работе повезло. То есть я занимаюсь тем, что мне нравится, а если за это ещё и деньги платят – ну отлично. Если б не платили, я, наверное, тоже занимался бы этим.
— Какое место именно в вашей жизни занимает Интернет? Долго ли сидите в социальных сетях, на форумах и информационных порталах?

— В социальных сетях вообще не сижу, на форумах меня нет. Считаю, что на это не надо тратить время. А интернет иногда смотрю для работы, для анализа. Но это не долго, примерно час в день.
— Практически в каждом своём публичном выступлении вы говорите об «иностранных агентах», о подпольном влиянии Америки и других стран на Россию. Изложите подробнее свою точку зрения. Почему вы сделали такой вывод?
— Это чисто научный вывод. Вообще понятие НОДа – это научное понятие. Просто берем и анализируем историю. Это одновременно и политический анализ и исторический позволяет сделать. Политический анализ той заказной компании, которая несет вранье, потому что в учебниках истории много вранья. А исторический анализ, чтобы понимать концентрацию исторических законов. То есть фактически НОД – это обыкновенная реакция общества любой страны на внешнее управление на каком-то этапе его развития. Исторические циклы они все такие: война, конкуренция, все друг с другом дерутся, а дальше что-то происходит с побежденными. С победителями понятно – они же победили, радуются, праздник, получают с этого дивиденды – причем материальные, это же очевидно. А побежденные? Россия попала в статус побежденной страны. И побежденная страна характерна определенными инструментами и институтами. Один из этих институтов побежденных стран – это мощная пятая колонна. Страна-победитель как правило с пятой колонной справляется. А страна побежденная – она работает по иностранным правилам. То есть победитель всегда диктует правила.
И вот элемент этой системы — мощная пятая колона, на которую возложены функции государственного управления извне. То есть это институт, через который идёт внешнее управление.

5. В 2011 году вы предлагали создать в стране «стратегические органы управления», которые стояли бы над главой государства. Вы по-прежнему считаете, что такое ведомство требуется? Если да, то объясните – для чего?
— У нас по конституции отсутствует система стратегического управления страной вообще. То есть у страны отсутствуют стратегические мозги, как институт. Я же к этому вопросу подхожу чисто по-инженерному. Вот как учили меня дизеля собирать — там же всё четко, там нету лирики. Вот так и здесь. Госвласть – это чёткая инженерная конструкция, для меня она материальна. И в этой конструкции нет управления. Стратегии у России нет. А конституция предусматривает внешнюю систему управления. Вот в Советском Союзе органы стратегического управления были — это ЦК КПСС и Политбюро. В Советском Союзе был и президент. Эту должность в свое время занимал Калинин, например. Это должность представительско-гарантийная. То есть задача президента в системе власти – в Советском Союзе была и в любой стране сейчас – быть гарантом конституции. Эта должность не подразумевает производство решений, обязательных к исполнению.
И был в Советском Союзе председатель Правительства. Это все исполнительные органы, либо представительские. Правительство – правит. А органы законодательные, которые дают цели и задачи для всей этой государственной машины. У нас внутри страны они отсутствуют. Это не значит, что их нет. Просто их замещают, Политбюро и ЦК КПСС теперь находятся в Вашингтоне. И Вашингтон производит стратегическое управление для России. А у Вашингтона свои задачи. У него свой народ, США, у него свои союзники, их надо кормить, их надо обслуживать. Их надо обеспечивать. Это называется колониальный мир. И они решения в России принимают в интересах своего государства. Таким образом через пятую колонну, через механизм российской государственной власти, и законодательной в том числе, идет обслуживание интересов иностранных государств.
И это означает, что если мы хотим улучшить свою жизнь, нам придется выстраивать национальную систему стратегического управления. Такой орган должен появиться. Его статус должен быть конституционным. То есть в конституции должны быть не только гарант конституции, флаг, герб, гимн. Но и должно появится политбюро, которое производит управление на национальном уровне. Как институт, как орган, как должность.

6. Если на секунду забыть про политику, то какие проблемы сейчас существуют в России? И, самое главное, как эти проблемы можно решить?
— Россия – самая богатая страна мира. И с точки зрения возможностей – нет ни одной страны с такими возможностями. У России на сегодняшний день только одна проблема – она не имеет права использовать эти возможности в своих интересах. А это и есть вопрос суверенитета. Решим проблему суверенитета – решим все остальные проблемы: экономические, социальные, военные, уровня жизни, численности населения и всё остальное.

Возникла эта ситуация в результате поражения России в Первой мировой войне в 1917 году и в 1991 году в Холодной войне. Вот два поражения привели к сокращению численности населения – относительно. К 1917 году в России жил каждый 7-й житель планеты. По сегодняшним нормам – это больше миллиарда человек. А сколько у нас живет? 145 миллионов . Вот вам цена поражения 1917 и 1991 годов.

8. Многие говорят о том, что маленьким детям нельзя смотреть мультики. Дескать, в одном мультфильме сцен насилия больше, чем в остосюжетном боевике. Согласны ли вы с таким мнением?

— Я по-другому поставил бы вопрос. Я согласен. Мы живем в ситуации, когда любая оккупация характеризуется мощной пропагандистской машиной. Пропагандистская машина работает на два направления. Первое – это искажение информации для тактических целей. Тут достаточно новости посмотреть. Кругом вранье, но это механизм работы пятой колонны.
Вторая сторона вопроса – это просто оболванивание населения и его деградация. И дальше пропагандистская машина в лице наших же каналов начинает это оболванивание, в том числе, раскручивая методы и сцены насилия, порока и всего остального. Это не случайные события. Это выстроенная система оболванивания туземного населения. Это следствие. Что наши мультики оболванивают наших детей и их выводят на насилие – это следствие отсутствия опять же суверенитета.
— То есть если мы рассматриваем такие каналы. Как НТВ, Рен-ТВ, где постоянно похороны, убийства – это всё тоже к этому относится?

— Естественно, они за это деньги получают. Так американцы создали эту систему в 1991 году.
Давайте абстрагируемся. Представьте, Советский Союз победил гитлеровскую Германию. Ввели зону оккупации ГДР. В ГДР создали правительство, телевидение, радио. Кто хозяин немецкого телевидения и радио? Естественно Советский Союз. Так и вся территория России. Кто хозяин всего этого на территории России? Естественно победитель. Кто победитель? США. Все так же, все зеркально.
А нашего крупного канала не может быть ни одного. Мелкие могут быть. Мелкие не успевают интегрироваться в сито. Но стоит их заметить, и к ним тут же придут банкротчики, юристы, финансисты, их скрутят и сделают в нужное стойло.
Решать нужно не проблемы следствия, а главную проблему — суверенитета. И это касается всего – от мультиков до культуры.

— Сейчас здоровый образ жизни стал очень модным. Люди толпами стали ходить в спортзал, многие купили велосипеды и на выходных катаются за городом. А как с эти обстоят дела у вас?
— Полностью поддерживаю. Во-первых, я не пью, не курю. И в принципе никогда не курил и почти никогда не пил. Почти – это значит, сейчас вообще перестал, а раньше – иногда, редко, по праздникам. Спортом хочу заниматься, но на это нет времени. Диеты придерживаюсь, стараюсь есть поменьше и не все продукты.
— Узнают ли вас люди на улицах? С какими вопросами или, может быть, репликами, обращаются они к вам?
— В принципе узнают. Подходят, обсуждают вопросы политики, жизнеустройства, законодательства. Скажем так, ведут беседы познавательного характера.

— Многие люди говорят, что время летит стремительно, и дни проходят почти мгновенно, что в сутках не хватает времени на всё, что хочется и нужно сделать. А в каком ритме живёте вы?
— Никогда не задумывался об этом. Я считаю, что важно не время, а важно решить главный вопрос. В жизни у каждого человека должен быть главный вопрос. И он должен быть решен. И если его получится решить, значит, жизнь удалась. Я считаю, что для моей жизни и жизни моего отца главный вопрос – это свобода Отечества. Удастся его решить – значит, жизнь удалась. Не удастся – нет.

— Оглядываясь назад, скажите, были ли в вашей жизни такие ситуации, в которые вы сейчас хотели бы вернуться и что-то поменять?
-Я вообще назад не смотрю. У меня нет привычки смотреть назад. Вообще.
Не обязательно воспринимать слова Евгения Федорова буквально. Одни с ним согласятся, другие будут спорить до хрипоты. Ведь каждый имеет право на своё мнение. Но знание истории и умение анализировать происходящие события – это те вещи, которые пригодятся в жизни любому человеку. Особенно сейчас, когда Россия стоит на пороге новой войны.

http://www.tambovlife.com

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Звонок очень важен: операторов обяжут сообщать об изъятии номера

Забирают без уведомления Сотовых операторов предлагают обязать информировать граждан о рас…