В Новокузнецке из-за того, что горячий водовод оказался соединен с канализацией, из кранов пошла вода с запахом, сообщает пресс-служба ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК).

17 июля специальная комиссия по жалобе жильца обследовала коммуникации в жилом доме и обнаружила, что обратный трубопровод горячей воды напрямую соединен с канализацией. «Такое досадное упущение представители управляющей компании объясняют просто: при строительстве дома в нем не был предусмотрен специальный приямок для сброса воды с обратного трубопровода. Из положения коммунальщики вышли не совсем законным способом», — рассказали в СГК, уточнив, что незадолго до этого в подвале дома устраняли аварию.

В квартире пожаловавшегося на запах новокузнечанина взяли пробы воды, и результаты показали превышение санитарной нормы по запаху в два раза (4 балла вместо положенных 2 баллов по 5-балльной шкале).

Нарушения в конструкции тепловых узлов, по данным СГК, — весьма распространенное явление в Новокузнецке. МТСК готова сделать жильцам перерасчет за некачественные услуги, а в отношении обслуживающей дом управляющей компании ведется административное расследование.

НГС.НОВОСТИ

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Знай наших! Людмила Фойгт

Сегодня день рождения Людмилы Фойгт: ни за что не поверишь, что этой удивительной женщине …