Ремонт проспекта Октябрьский стал одним из главных проектов улучшения дорог в Новокузнецке. Но, как оказалось, слишком много нюансов было не учтено. Своим виденьем одной из возникших проблем поделилась с редакцией ВашГород.ру Оксана Ишимцева.

«Реконструкция проспекта Октябрьский идет полным ходом. Со стороны жителей уже было много нареканий на то, как проводится эта реконструкция, что было не учтено много моментов и нюансов, повторяться на эту тему не буду. И жалобы жителей считаю обоснованными, так как реконструкция это не банальная замена асфальта, она должна затрагивать и улучшать ситуацию как для автомобилистов, так и для пешеходов, делать эти участки более безопасными и удобными.
Обращаю внимание еще на один из недочетов, допущенный при реконструкции. Это высокие бордюры в зоне пешеходных переходов. Кажется, не так давно перед параолимпиадой говорили, что для инвалидов колясочников будет создана безбарьерная среда. Но как они преодолеют такие бордюры, как мамы с детскими колясками будут проходить через этот пешеходный переход?

Прошу исправить данный недочет. И в будущем проводить общественные слушания и выкладывать черновики проектов будущей реконструкции на всеобщее обозрение, что бы мы, жители, могли, где-то подсказать, где то предостеречь, а где то и указать какие проблемы на данных участках нужно обязательно решить. В свою очередь это поможет и проектировщикам делать проекты более продуманными и потом строителям не придется переделывать те недочеты, которые изначально были заложены в проекте, а, значит, не придется превышать смету и искать дополнительное финансирование на переделки. И самое главное жители будут знать, что эта конструкция делается для них, а не ради «галочки» и освоения бюджета.
На фотографиях показан пешеходный переход в зоне перекрестка Циолковского-Октябрьский, но думаю, что и другие пешеходные переходы на данной улице имеют такие же недочеты».

Это письмо-обращение жительница Новокузнецка отправила в виртуальную приемную главы города.

2 3

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На общественных слушаниях рассказали о реализации в Кузбассе нацпроекта «Экология»

На общественных слушаниях рассказали о реализации в Кузбассе нацпроекта «Экология» В Совет…