Новый асфальт, уложенный за счет средств регионального бюджета, уже разрыт.

Всего два года пролежало новенькое дорожное покрытие во дворе дома 36 по ул. Орджоникидзе. Рабочие в спецовках с надписью ССК благополучно провели здесь раскопки-закопки. Собственно к их работе нареканий нет – сработали четко, быстро, аккуратно. Не понятно другое.

IMG_6251Из года в год новокузнечанам объясняют порядок включения дворов в адресную программу ремонта. Сначала собственники на своем общем собрании утверждают эскиз реконструкции, затем относят заявку в районную администрацию. Районные чиновники передают список претендентов в Общественный совет по ЖКХ, который утверждает перечень дворов, где ремонт необходим. Затем чиновники комитета ЖКХ согласовывают его с ресурсоснабжающими организациями, чтобы те выполнили замену сетей, если таковая необходима, до укладки нового асфальта. Именно поэтому о включения Общественным советом адреса в перечень до ремонта проходить не менее года. Схема логичная со всех точек зрения. Но почему она не сработала на Орджоникидзе, 36?

МП «ССК» в долгах, как в шелках. Зачем ей потребовались дополнительные затраты на восстановление дорожного покрытия по указанному адресу? Что мешало компании выполнить ремонтные работы 2 года назад, когда дорожники только взяли этот адрес в разработку? Жители этого дома утверждают, что рабочие из ССК заменили только один участок трубопровода, так что есть все основания полагать, что скоро будет вскрыт еще один участок асфальта. Эпопея по укладке и вскрытию дорожного покрытия в этом дворе будет бесконечна? А может, вообще нельзя было асфальт укладывать над трубопроводом, это ведь не только периодическое закапывание денег при вскрытии и укладке дорожного покрытия, но и дополнительная нагрузка на трубы (она рассчитывается только на грунт, но не на вес постоянно припаркованных автомобилей)? Если это так, то кто из руководителей ССК согласовал реконструкцию двора? И наконец, главный вопрос: можно ли найти человека, по чьей вине муниципальное предприятие несет дополнительные расходы, и взыскать эту сумму с него?

Думается, пока только начисление премий будет персональным, а ответственность, точнее, безответственность останутся общими, порядка в городе и экономного расходования муниципальных денег мы не дождемся.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

7 комментариев

  1. Читатель48126

    25.07.2014 17:37 в 17:37

    Это Кузнецов С Н

    Ответить

  2. Читатель162175

    25.07.2014 20:06 в 20:06

    когда-то честно признавались, что государственное (в том числе и муниципальное) управление не эффективно. Под этим лозунгом все добро передавали в частные руки. Но как показала практика, частники тоже о будущем не думают: урвать здесь и сейчас. Опять возвращаемся к муниципальщика. Но МП под руководством однодневщиков, и новость тому подтверждение, полная профанация дела

    Ответить

  3. Читатель162175

    26.07.2014 23:24 в 23:24

    зато все при деле! Одни асфальт положили, другие разрыли, потом опять закатают… Безхохяйственность залог того, что безработицы не будет. Вот заменили бы сразу здесь трубы, чем бы сейчас работяги занимались? Через месяц этот же участок метров на 5 ниже потечет, так там разроют…

    Ответить

  4. ольга

    29.07.2014 10:25 в 10:25

    Я ж вам не раз тут писала ,где ответственность находится у Ореховой,но копать надо еще глубже!-вот и получайте -уже все доказательства.

    Ответить

  5. ольга

    07.08.2014 08:11 в 08:11

    Чем бы не занималась Орехова-после нее вот такой потоп остается??????

    Ответить

  6. ольга

    07.08.2014 08:12 в 08:12

    А денежки ТЮ-ТЮ??????????

    Ответить

  7. ольга

    07.08.2014 08:16 в 08:16

    Такой же капремонт получим????Вот беспредел ,надо весь ОБщ совет и всех участников заставить за свой счет отремонтировать все по новой ,как полагается и ОТЧИТАТЬСЯ публично за каждую копейку!Доверия к этому ОБщ совету-ноль!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке временно ограничат движение

В Новокузнецке в целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении всеросси…