Ответственность за побег убийцы из новокузнецкого суда никто не хочет брать на себя

 


Нашумевшая история с побегом Ивана Кузнецова, обвиненным в убийстве и осужденным на 18 лет лишения свободы, но при этом беспрепятственно покинувшим во время перерыва здание постоянной сессии Областного суда в Новокузнецке, получила неожиданное продолжение. Корреспондент Тайги.инфо попыталась выяснить в Следственном комитете, как опасный преступник просто ушел, а даже не сбежал.

Представитель СК пояснила, что после оправдательного приговора в 2010 году мера пресечения для всех «точилинцев» была отменена, и до 21 марта 2012 года они не находились под стражей. Вопрос, почему преступника «проглядели» судебные приставы, представитель СК РФ посоветовала адресовать самим приставам.

Получить какой-либо комментарий в кузбасском управлении Федеральной службы судебных приставов России корреспондент Тайги.инфо тщетно пытался 22 марта в течение всего дня. Представительница УФССП Юлия Дейна, уполномоченная общаться с журналистами, не смогла найти время для беседы и к моменту этой публикации.

Как пишет Тайга.инфо, утром 23 марта, по данным с сайта УФССП, руководитель отделения Юрий Суворов проводил как раз в Новокузнецке прием граждан — по вопросам исполнения законодательства об исполнительном производстве.

Источник: Новокузнецкое Интернет-телевидение 

 

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Обосреватель

    25.03.2012 12:15 в 12:15

    Оказались классово близки власти

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углеродный налог может сделать угольную генерацию неконкурентоспособной даже в Кемеровской области

Началось все с того, что руководитель направления «Электроэнергетика» Центра эне…