Одесский водитель «Мерседеса» получил за георгиевскую ленточку

httpv://www.youtube.com/watch?v=_tw70qDLSxU#t=267

Почему США лезут на Украину, хотя им и наплевать на украинцев («Atlantico», Франция)

Atlantico: США прикладывают большие силы для того, чтобы обозначить виновных в обстреле лайнера Malaysian Airlines и говорят о причастности к катастрофе пророссийских мятежников. Почему они пытаются возложить на них ответственность?

Жан-Бернар Пинатель: После падения берлинской стены в ноябре 1989 года американские политики и стратеги считают главной угрозой сближение и образование альянса между Европой и Россией. Такое объединение могло бы бросить вызов мировому государству США, которое позволяет Вашингтону совершенно безнаказанно вмешиваться во внутренние дела других стран, объявлять им войну и устанавливать международное право в соответствии со своими личными интересами, как показало недавнее дело с банком BNP.

Чтобы осознать эту бесспорную истину, нужно отправиться в небольшой исторический экскурс.

В 1997 году бывший советник по национальной безопасности США Збигнев Бжезинский выпустил знаменитую книгу «Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы». В ней он оперирует двумя созданными еще Маккиндером концепциями, Евразией и «сердцем земли». И повторяет его знаменитую максиму: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли; тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом (Евразией); тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром». Из нее он делает такой вывод: «Для Америки главная геополитическая цель — это Евразия». В другой публикации он подробнее расписал свою мысль: «Если Украина падет, это кардинально уменьшит геополитические варианты России. Сохраняя Украину, Россия может даже без Прибалтики и Польши с уверенностью смотреть в направлении евразийской империи. Но без Украины с ее 52 миллионами братьев и сестер славян любая попытка Москвы воссоздать евразийскую империю может затянуть Россию в долгие конфликты с неславянскими народами, которыми движут национальные или религиозные мотивы».

http://pravdoryb.info

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Гидрометцентре обещали необычный ноябрь

Теплее обычного ноябрь может оказаться практически на всей европейской территории России. …