МЧС бросает свои силы на юг Кузбасса

 

 

 

Вчера, 26 марта, межведомственная группа ГУ МЧС по Кемеровской области отрабатывала в Новокузнецке и Новокузнецком районе угрозы, которые нам несет паводок. В целом позитивным можно считать фактор относительно невысоких размеров снегозапасов нынешней зимой, около 50 процентов от прошлогоднего уровня. Однако в верховьях рек снега достаточно, и определяющим может стать сочетание ряда обстоятельств (высокая температура и осадки), в результате чего не исключено резкое повышение уровня рек. Опасение вызывает начало апреля, с температурой, по прогнозам, до плюс десяти градусов по Цельсию и продолжительными осадками. Вскрытие Кондомы и Томи ожидается в первых числах апреля.

Спасатели, по информации пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области, осмотрели затороопасные участки в черте города и в Новокузнецком районе, состояние проблемных территорий (поселки Форштадт, Водный, Телеуты, Кульчаны, Ашмарино), проверили правильность расходования средств на организацию противопаводковых мероприятий. 

До конца текущей недели в аэропорт Новокузнецка прибудет вертолет Сибирского регионального центра МЧС, который поможет проводить мониторинг паводковой ситуации и оперативно реагировать на возникающие проблемы. А к 1 апреля мобильная группа спасателей отправится из областного центра в поселок Малышев лог (г. Калтан), традиционно страдающий от весенних наводнений, где будет нести дежурство в течение опасного периода. Также ей поручено вовремя информировать об опасностях, грозящих населенным пунктам, находящимся ниже по течению.

Источник:  «Кузнецкий рабочий» 

 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дети ангелы, но из окон не летают, а падают

Законодатели ищут способ, как обезопасить малышей от падения из окон. Только за последний …