В Саратове изготовили диван длиной 1006,61 метра, установив новый мировой рекорд, сообщает FreeNews-Volga. Предмет мебели был установлен на городской набережной. Полюбоваться им пришли 15 тысяч человек, в том числе представитель Книги рекордов Гиннесса.

Чтобы доставить диван на набережную Волги, понадобилось десять фур. Длина предмета мебели позволила одновременно сидеть на нем двум с половиной тысячам гостей.

Анна Орфорд (Anna Orford), судья Книги рекордов Гиннесса, произвела замер дивана с помощью тахеометра. Эксперт объявила об установлении нового рекорда и вручила свидетельство организаторам мероприятия.

На изготовление дивана ушло семь с половиной километров экокожи красного цвета. Все его части были скреплены между собой, а по краям имелись подлокотники.

Автором инициативы стал крупный российский производитель мебели. Представители компании рассказали, что было принято решение разделить впоследствии большой диван на 500 стандартных и выставить на продажу. Часть выручки (10 процентов) будет передана на благотворительность.

Ранее рекорд Гиннесса в категории «Самый длинный в мире диван» принадлежал норвежским производителям мебели, его длина составляла 890 метров.

http://lenta.ru

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…