Предшественник Валерия Смолего на посту председателя Региональной энергетической комиссии Александр Крумгольц из-за подобного лишился должности, было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Кемеровской области сообщает в среду, что по требованию областного прокурора РЭК исключила из расчета тарифа на электроэнергию необоснованные расходы на сумму 70,5 млн рублей.

По данным надзорного ведомства, прокуратура региона выявила нарушения при тарифном регулировании.

«Региональная энергетическая комиссия не исключала необоснованные расходы организаций при установлении тарифов. Так, был завышен тариф на услуги ООО «Электросеть» на 2014 год на 70,5 млн рублей», — говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что при расчете тарифа неправомерно учитывались расходы по фиктивным договорам на ремонт оборудования, фактически никакие работы не производились.

«Это повлекло незаконное увеличение стоимости электроэнергии для потребителей», — говорится в сообщении.

Результатом проверки стало внесение руководителю РЭК представления об устранении нарушений. Также сообщается, что тариф на передачу электроэнергии после этого был уменьшен.

Однако в сообщении не говорится, будут ли возмещены необоснованные расходы потребителям электроэнергии. Также не сообщается, принято ли решение о направлении материалов в следственные органы для возбуждения уголовного дела за данные махинации с тарифами.

В то же время на сайте РЭК опубликовано постановление регулирующего органа региона №375 от 8 июля текущего года, в котором указаны «стандартизированные тарифные ставки, ставки за единицу максимальной мощности и формулы платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ООО «Электросеть» (город Прокопьевск) на 2014 год».

Напомним, что предыдущий глава РЭК Александр Крумгольц весной прошлого года лишился своей должности после того, как в его ведомстве была проведена проверка. Оказалось, что за период с 2009 по 2013 годы в различные тарифы были включены необоснованные расходы. Общая сумма таких расходов, легших на плечи рядовых потребителей, составила 470 млн рублей.

Материалы проверки были переданы в следственные органы, по итогам их рассмотрения было принято решение о возбуждении уголовного дела. Однако о ходе дела пока ничего не сообщается.

После этого на пост руководителя РЭК был назначен снятый губернатором Тулеевым за «мягкотелость» с поста главы Новокузнецка Валерий Смолего. Он занимает новый пост уже год.

mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. Читатель218186

    30.07.2014 14:19 в 14:19

    Зарплату чиновника Смолего на занимаемом посту где-то можно узнать или озвучить?

    Ответить

    • юморист

      11.08.2014 07:42 в 07:42

      За все надо отрабатывать!

  2. Читатель

    30.07.2014 14:43 в 14:43

    Скажем так, рядовой экономист там получает около 50 000

    Ответить

  3. Saщ

    31.07.2014 10:54 в 10:54

    Ещё не сдох скотина — продолжает людям жизнь портить. Господи — на кого же ты нас оставил

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Только шесть процентов жителей Кузбасса не знают ничего про зарплаты коллег

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Кузбасса, чтобы выяснить…