Жители частного сектора Новокузнецка стали активнее бороться с расхитителями электроэнергии

 

Люди устали страдать от набросов своих соседей и перестали скрывать от энергетиков их адреса.

… Самый «свежий» пример — улица Нахимова в дальнем Куйбышево. Улочка хоть и узкая, но довольно длинная — около шестидесяти домов. И вcе ее жители постоянно страдают от перепадов напряжения в сети из-за десятка жильцов: с завидной наглостью они воруют электричество у всех на глазах.

«Честно говоря, раньше почти вся улица «набрасывала». Тогда мы, те, кто всегда исправно оплачивал услуги, вообще в темноте жили, — рассказала нам Алена, которая на прошлой неделе пожаловалась на жителя улицы Нахимова, 5 Виталия в ООО «Горэлектросеть». — А в прошлом году нам заменили столбы и поставили наружные приборы учета электроэнергии. Так этот умелец даже счетчик обойти сумел».

С внедрением в Новокузнецке автоматизированной системы контроля учета электроэнергии пыл «расхитителей света» действительно поубавился. Но изобретательные (и одновременно бессовестные) граждане все-таки находятся. Более того, когда энергетики получили жалобу от Алены и «пробили» адрес энерговора по своей базе данных, выяснилось, что и дом Виталия официально подключен к электроснабжению. Вот только счетчик у него наматывает «копейки»: все остальное идет «мимо кассы».

«За всю зиму он ни разу не затопил печку, а ведь у него дети. Я однажды к ним зашла — в каждой комнате масляный обогреватель, — продолжает Алена. — Но почему из-за чьей-то наглости должны страдать другие люди? Мало того, что я даже суп в микроволновке подогреть не могу и читать получается только днем, когда светло! А если замкнет? Тут же десятки домов сгорят — оглянуться не успеем!»

… Вчера энергетики наведались на улицу Нахимова и, составив соответствующий акт, сняли искусно сделанный наброс. В доме Алены и других жильцов сразу стало светлее…

«Мы столько лет пытались привлечь новокузнечан — честных, добросовестных плательщиков — к сотрудничеству, — говорит технический директор по электроснабжению ООО «Горэлектросеть» Евгений Шестерненков. — И мы очень рады, что люди проявляют бдительность, пытаются добиться справедливости, обезопасить себя и своих детей».

Жалобы поступают и из частного сектора Центрального, Кузнецкого районов (в последнем случае соседи энерговора предупредили энергетиков, что набросы появляются только по выходным, когда вся семья дома, поэтому внеочередной визит по указанному адресу намечен на субботу).

…В целом в течение марта энергетики совершили 16 рейдов по частному сектору. Больше ста тридцати домов, которые снабжались электричеством преступным путем, с помощью набросов, отключены от электроснабжения.

«Добросовестным горожанам не надо бояться рассказывать нам об энерговорах, — говорит Евгений Шестерненков. — Во-первых, мы гарантируем конфиденциальность. А во-вторых, только так, общими усилиями мы сумеем повысить надежность электроснабжения каждого жителя».

P.S. Имена жителей изменены

Источник: Кузнецкий рабочий 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Премия за рак

К первому чтению в Госдуме готовится правительственный законопроект, в соответствии с кото…