Для осуществления задуманного придется изменить Закон

 

Депутаты Кемеровской области в первом чтении одобрен законопроект «О порядке создания специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации».

Центры временного содержания будут созданы в форме государственных казенных учреждений Кемеровской области.

В среднем в 2011 году административному выдворению в Кемеровской области подверглись 230 человек, ежедневно в спецучрежениях полиции находятся 25-30 человек, ожидающих административного выдворения (среднее время нахождение под стражей 2,5 месяца), департаментом административных органов Кемеровской области было предложено создать в Кемеровской области два специальных учреждения, рассчитанных на одновременное содержание до 50 человек в каждом.

Сейчас иностранные граждане, подлежащие выдворению, содержатся в учреждениях органов внутренних дел, предназначенных для лиц, арестованных в административном порядке. Создание специальных учреждений направлено на недопущение осложнения миграционной ситуации, обеспечение общественного порядка и предупреждение преступлений, совершаемых иностранными гражданами на территории Кемеровской области.      

На сайте Совета народных депутатов сообщают, что по предварительному расчету, на обеспечение деятельности специальных учреждений на содержание в течение года 230 лиц  ежегодные затраты составят 14500 тыс. рублей. 

Кроме того, минимальная стоимость затрат на реконструкцию одного объекта составит 28709 тыс. рублей. Следовательно, принятие закона потребует внесения изменений в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Источник: Новокузнецкое Интерне-телевидение 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…