Встреча состоится через две недели

 

ЧП, в котором обвиняют анжерских копов, произошло раньше казанского и скрывалось три месяца.

Они оказались ояень похожи: казанские и кузбасские полицейские…  Напомним, трое полицейских, работавшие в ОВД «Дальний» в Казани, изнасиловали и запытали до смерти задержанного парня Сергея Назарова. А в Кузбассе – тоже трое полицейских – из Анжеро-Судженска — изнасиловали дубинкой и замучили пытками до конца — задержанного Артема Каберова.

Хотя пресслужба СК РФ сообщает пока об одном арестованном охраннике и двух арестованных полицейских из Анжерки – о майоре Павле Власенко и капитане Дмитрии Андронове. И им уже предъявили обвинение: копам — согласно ч.3 ст.  286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий), охраннику – по статье «Убийство». Но, по данным Владимира Фокина, председателя Антикоррупционного общественного комитета Анжеро-Судженска, который первый забил тревогу, узнав о жутком ЧП с участием полицейских, к этому делу причастен еще один — третий — полицейский.

— Это Павел Баль, и он пока находится на свободе, — говорит Владимир Фокин. – О расправе над Артемом Каберовым и о людях, сотворивших это, я узнал 3 марта. Хотя парня полицейские забрали 6 декабря. А 7 декабря труп Артема нашли, подброшенным полицейскими, на трассе… У меня общественная организация, и ко мне идут люди со своими бедами. Тогда, выслушав отца Артема, я был потрясен. И 6 марта мы отправили письма об этом беспределе Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, во все фракции Госдумы, Рашиду Нургалиеву, в службу безопасности  МВД России.  И после этого расследование-таки началось.

По словам Владимира Фокина, по пришедшей к нему информации, в середине апреля Рашид Нургалиев будет выступать в Госдуме по казанскому и анжерскому беспределу. И надежда, что убийцы ответят перед законом по всей строгости, крепнет.

Источник: Комсомольская правда 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

К гаранту Конституции за помощью

Жители Загорской сельской территории подготовили видеообращение к президенту Российской Фе…