Двое молодых людей из Новокузнецка Станислав Филиппов и Евгений Горбунов решили объехать Европу на велосипедах. Путешествие новокузнечан рассчитано на три месяца, за которые они планируют проехать 7000 километров.

Отправной точкой для Станислава и Евгения стал Санкт-Петербург, откуда они стартовали в конце июля. «От Питера мы проехали 160 километров до границы с Эстонией, которую пересекли в городе Нарва, – рассказывает Станислав Филиппов. – Недолго побыли в городе Силламяэ, искупались в Финском заливе, потом добрались до Таллинна, где прожили четыре дня в хостеле. Позже научились жить в Европе бесплатно: в палатках или у местных жителей».

По словам Станислава, идея проехать по Европе на велосипедах ему пришла случайно: когда в апреле ехал 100 километров от Мундыбаша до Новокузнецка. «Вокруг все казалось одинаковым и серым, и я подумал, что классно было бы прокатиться по Европе, ведь там каждые 100 километров – это разные города и даже страны». Своей задумкой Станислав поделился с другом, который его поддержал и помог разработать маршрут. В день велосипедисты преодолевают расстояние от 50 до 150 километров.

Сейчас Станислав и Евгений проехали 800 километров и остановились в Юрмале. До этого четыре дня молодые люди колесили по Риге и жили бесплатно в центре города в квартире у норвежца. 7 августа они отправятся в Литву. О своих впечатлениях от велосипедного путешествия Станислав рассказывает в своем блоге во «ВКонтакте». Возвращаться в Россию велосипедисты планируют по югу Европы. Конечной точкой маршрута станет португальский Лиссабон.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Концерт шедевров западноевропейской хоровой музыки в «колонном зале» новокузнецкого ДК «Строитель»

В просторном гулком фойе Дворца культуры «Строитель», – заполненном притихшими зрителями, …