Ранее на эти цели уже направили 50 миллионов рублей.

В этом году в Кузбассе отремонтируют и заменят 233 лифта. Большую часть новых подъёмных машин установят в домах Новокузнецка в рамках подготовки ко Дню Шахтёра.

По информации пресс-службы областной администрации, всего в Кузбассе в жилых домах эксплуатируются около 6 000 лифтов. Многие из них уже устарели.

По жилищному кодексу РФ модернизация лифтов относится к капитальному ремонту и должна оплачиваться за счёт жителей. На замену одного лифта необходимо в среднем от 1 до 1,5 миллионов рублей.

«Однако в домах с отработавшими срок службы лифтами проживает большое число пенсионеров, инвалидов, для которых самостоятельное решение проблемы восстановления или замены старых лифтов невозможно», — сообщил Аман Тулеев.

По этой причине в Кузбассе модернизация подъемных устройств в домах ведется уже около шести лет. Из них три года реализуется губернаторская целевая программа, по которой основную часть необходимых средств выделяет областной бюджет, а собственники жилья оплачивают только 5% стоимости замены или ремонта лифта. За это время в многоквартирных домах региона заменили 800 лифтов.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. ольга

    07.08.2014 08:08 в 08:08

    Лифты-это собственность Администрации,она их и должна ремонтировать ,а не жители ,собственность,когда есть запись в Едином госреестре ,а на лифт у нас нет никакого ПРАВА,поэтому администрация нам устанавливает цены ,КОМАНДУЕТ парадом ,делает капремонт региональным оператором,если это моя собственность,как нам ВПАРИВАЮТ ,то что в ней делаете ВЫ ,народу голову дурите,дурилы?.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…