В Кемеровской области почти каждый десятый местный работодатель считает идею сокращения рабочей недели до четырех дней очень удачной, сообщает служба исследований HeadHunter.

«Эмоционально-психологическое настроение работников станет выше, и они будут готовы выкладываться на полную в эти четыре дня», – цитирует руководителей HeadHunter. Топ-менеджеры находят выгоду сокращенного графика работы в экономии трат на электроэнергию, если, например, специалисты будут работать из дома.

По данным опроса, 56% респондентов поддерживают идею четырехдневной рабочей недели, однако они признаются, что их компания не готова к подобным переменам.

Против подобных нововведений выступает треть руководителей, при этом более половины из них не согласны на подобное сокращение даже при условии пропорционального уменьшения зарплаты сотрудников.

38% опрошенных работников считают, что четырехдневная рабочая неделя с сохранением существующего оклада может повысить их производительность. Треть респондентов из Кемеровской области боятся, что в этом случае придется больше работать в оставшиеся четыре дня. Сферы деятельности и точное количество опрошенных кузбассовцев в своем сообщении служба исследований не называет.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий, который действовал …