У десятилетнего новокузнечанина Кирилла Ничика тяжелая форма редкого психоневрологического заболевания, ранее не известная медицине. Два года лучшие израильские невропатологи боролись за ребенка. Итогом стал точный диагноз и подобранное долгосрочное лечение. В апреле 2014 года врачи разрешили мальчику вернуться домой. И вот уже пятый месяц Дина Ничик, мама Кирилла, борется за право вернуться на родину.

«За моими плечами 10 лет борьбы за жизнь ребенка… Сколько же было этих бессонных ночей на табуретках рядом с больничной кроваткой Кирилла, чтобы он во сне не выдернул катетер… И наконец – Израиль, жизнь впроголодь в душной комнатке… Вроде бы подобрали терапию. Домой, домой!.. Но нет же, теперь со мной борется Минздрав РФ и «Медицина Катастроф».

Это цитата из «Дневника эвакуации в Россию», который Дина Ничик ведёт в социальной сети.

Суть проблемы состоит в том, что единственно безопасным для жизни ребенка способом эвакуации израильские врачи называют спецборт, на котором всё время перелёта больной будет находиться под наркозом, в сопровождении бригады врачей и при наличии реанимационной аппаратуры на борту . Минздрав РФ отказывает предоставить спецборт, ссылаясь на то, что при неврологических заболеваниях он не положен.

Чиновники готовят ответы на обращения к Президенту РФ Владимиру Путину, в Правительство РФ и т.д., а в это время Израиль бомбят…

«Мы живы, вместе со всеми мужественно переживаем обстрелы… Боюсь, конечно. Кирилл совершенно не переносит громкий рев сирены: кричит от головной боли».

«Сегодня около 21.10 в Петах-Тикве прозвучала сирена. Мы с беременной подругой и нашими детьми гуляли на детской площадку и не сразу поверили, что НАЧАЛОСЬ. Кирилл закричал от головной боли через несколько секунд, и мы побежали. Я бежала так, как только в детстве… Бежали до первого дома, чтобы спрятаться… На двери домофон, а я не знаю, как сказать на иврите, чтобы нам открыли дверь в подъезд… И тогда я начала нажимать на кнопки домофона и кричать: «Helpme». За мной стояли люди, все замерли и смотрели на небо… Бах! Вспышка… Сильный взрыв… Сработал «Железный купол». Чудом дверь открыли…»

В конце июля просьба о содействии в эвакуации семьи Ничик поступила в виртуальную приёмную главы Новокузнецка. На данный момент статус вопроса – «работаем над ответом»…

«Занимаемся уроками (русским и математикой). Читаем книги… Вчера обсуждали «карибский кризис» и близкие понятия – «гонка вооружений», «холодная война» . Каждый день рождает новые вопросы… Нам 10 лет».

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке завершилась выставка роботов «ЕВРАЗ Hi-Tech СибГИУ. (видео)

В ходе недели на базе университета прошла выставка робототехники, серия мастер-классов, на…