В ноябре 2012 года находящаяся под домашним арестом Васильева начала писать картины, стихи и заниматься вокалом. Психологи и эксперты отмечают, что это может быть грамотным пиар-ходом, чтобы вызвать жалость и отвлечь внимание от судебного дела с участием экс-чиновницы.

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева поздравила президента США Барака Обаму с днем рождения, нарисовав его портрет, и опубликовала ссылку на свою новую песню «Останься».

2Васильевой предъявлено обвинение в массовых хищениях, общий ущерб от ее действий, по версии следствия, превышает 3 миллиарда рублей. В ноябре 2012 года находящаяся под домашним арестом Васильева начала писать картины, стихи и заниматься вокалом. Психологи и эксперты отмечают, что это может быть грамотным пиар-ходом, чтобы вызвать жалость и отвлечь внимание от судебного дела с участием экс-чиновницы.

«Дорогой мистер Обама! Я желаю вам счастливого дня рождения! Прикладываю свою картину. Надеюсь, она вам понравится (исходный текст на английском)», — написала Васильева в своем Twitter, где выложила нарисованный ею портрет американского президента.

Также Васильева решила заняться новым видом творчества — созданием ювелирных украшений. Кроме того, экс-чиновница выложила ссылку на свою новую песню. «Моя новая песня «Останься». Пою для вас от всей души», — написала Васильева.

Следующее заседание Пресненского суда по делу «Оборонсервиса» состоится во вторник. Оно должно было пройти в понедельник, но одна из фигуранток дела «Оборонсервиса» Ирина Егорова находится на больничном. По версии следствия, Егорова была «казначеем» Евгении Васильевой. Прокуратура утверждает, что по указанию Егоровой, в частности, из бюджета оплачивались VIP-перелеты Васильевой.

В чем обвиняют Васильеву

Дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела «Оборонсервиса». По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем 4 миллиардов рублей.

РИА Новости

Еще
Еще В России

5 комментариев

  1. ольга

    06.08.2014 21:55 в 21:55

    Теперь Обама просто обязан на ней женится ,левой ногой что ли рисовала ?

    Ответить

  2. ольга

    07.08.2014 07:52 в 07:52

    В Китае ее давно бы шлепнули за измену Родине,мне так кажется.

    Ответить

  3. ольга

    07.08.2014 07:53 в 07:53

    Как и Сердюкова.

    Ответить

  4. ольга

    07.08.2014 08:22 в 08:22

    Судя по фото -она не плохо питается ,нисколько даже не похудела ,т. е мера присечения ей нисколько не повредила ,живет себе развлекается,как и жила ,да еще и охраняют ее и ее барахло.

    Ответить

  5. ольга

    07.08.2014 13:10 в 13:10

    Обама-ДОРОГОЙ! А что дорогой ОБама ей ответил ?- наверное ,-«мне все,что ты делаешь,особенно в оборонсервисе — все нравится»?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЭКСПЕРТЫ НАЗВАЛИ ВИД РОССИЙСКОГО ЖИЛЬЯ С НАИМЕНЬШЕЙ ОПЛАТОЙ УСЛУГ ЖКХ

Согласно исследованию девелоперской компании «Талан», в России стоимость услуг ЖКХ в завис…