Рудничный райсуд Прокопьевска признал виновным бывшего начальника дистанции железнодорожного пути, бравшего плату за проезд БелАЗов через переезд, в коммерческом подкупе.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР сообщает, что на скамье подсудимых оказался Виктор Андрюшкевич, бывший начальник Прокопьевской дистанции пути.

По данным ведомства, к подсудимому в конце мая текущего года обратились с вопросом о согласовании проезда четырех крупногабаритных карьерных самосвалов БелАЗ через железнодорожный переезд, расположенный на 347 км перегона станций Прокопьевск – Зеньково.

«Достоверно зная, что в соответствии с инструкцией по эксплуатации железнодорожных переездов проезд такого вида транспорта осуществляется бесплатно, тем не менее, желая незаконно обогатиться за счет данного лица, обвиняемый сообщил ему, что организует беспрепятственный проезд БелАЗов за 20 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Однако позднее хозяин самосвалов узнал о том, что проезд таких машин должен осуществляться бесплатно, и сообщил о незаконных требованиях железнодорожника в полицию.

В сообщении уточняется, что вечером 2 июня в ходе оперативно-розыскного мероприятия после передачи денег обвиняемый был задержан.

Также сообщается, что приговором суда Андрюшкевичу назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Рудничного районного суда Прокопьевска, приговор вступил в силу 28 июля.

mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сотни миллионов рублей: долги по зарплате в Кузбассе выросли вдвое

Задолженность по зарплате в регионе в начале августа превысила 200 млн рублей. На 1 август…