В Новокузнецке продают «фальшивые» семена
 
 

По информации управления Россельхознадзора по Кемеровской области, в течение первого квартала 2012 года в Новокузнецке было проверено восемь коммерческих предприятий, осуществляющих реализацию населению семян овощных культур. Каждое из них имело в своем ассортименте семена сомнительного происхождения — до 20-ти процентов от общего объема предлагаемых новокузнечанам семян.
По словам государственного инспектора отдела семенного контроля Сергея Миненко, в последнее время участились случаи распространения партий семян, не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Горох, морковь, петрушка, огурцы — все это, в красочных упаковках, может оказаться «липой», разочаровать садоводов. «Некачественные семена могут не только не взойти или дать совершенно не тот урожай, которого вы ждёте. Но они также могут являться переносчиками болезней или быть полученными от генно-модифицированных сортов», — предупреждает специалист.
Административные штрафы за торговлю сомнительным товаром «смешные» — от 300 до 500 рублей, и коммерсантов, конечно, не остановят. Потому покупателям рекомендуется требовать у продавца документы на сортовые и посевные качества семян, обращать внимание на соответствие упаковки ГОСТУ РФ.
  • «Это были 70-е и 80-е годы»

    Через три дня – 25 октября – заканчивается приём заявок на вокальные номинации регионально…
  • Сибирский экологический форум

    С 23 по 25 октября в выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка» (павильон №2) будет работа…
  • Предложения услышаны

    Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Оттуда

    04.04.2012 04:27 в 04:27

    Берет бабаушка с собой ГОСТ и идет сравнивать упаковку. Кое-как выбирает, и высаживает допустим капусту, а у неё всходит чертополох. И как быть?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Это были 70-е и 80-е годы»

Через три дня – 25 октября – заканчивается приём заявок на вокальные номинации регионально…