Новокузнечанин добился суда по делу о фальсификации выборов 4 марта

Николай Ташкеев, неутомимый борец за чистоту президентских выборов, дошел до суда. Он подал иск к руководителю Следственного отдела СКР по г. Новокузнецку Алексею Ткачу. Предварительное судебное заседание состоится сегодня, 5 марта.

Напомним, пенсионер-энтузиаст Ташкеев, будучи членом территориальной избирательной комиссии Заводского района, а заодно и координатором наблюдателей от КПРФ, выявил ряд нарушений в ходе выборов 4 марта (завышение числа голосовавших за кандидата Путина, «карусель» в магазине и так далее). Прокуратура сочла информацию заслуживающей внимания и направила обращение в СО СКР для организации проверки.

Однако Алексей Ткач вместо расследования инцидентов направил обращение Ташкеева… председателю муниципальной избирательной комиссии Андрею Белоусову. А тот — председателю территориальной избирательной комиссии Заводского района Олегу Битюцкому. То есть, в орган, который, по сути, должен отвечать за нарушения, когда бы они были доказаны.

«Зачем тогда было организовывать все это шоу с видеонаблюдением, если сейчас никто не хочет просмотреть видеозапись и наказать виновных в нарушениях? Чего уж, казалось бы, проще???», — негодует Николай Иванович.

Судья Центрального райсуда Рада Милочкина подписала определение о принятии заявления к производству и возбуждении гражданского дела. Предписав Николаю Ташкееву представить не только все подлинные документы по делу, но и… выписку из ЕГРЮЛ ответчика на дату судебного заседания (для юридических лиц). Николай Иванович пошел в налоговую инспекцию, где ему пояснили, что предоставить такую выписку не могут, поскольку Следственный комитет расположен в Москве, и суду, если ему так важна эта выписка, надлежит самостоятельно отправить запрос.

«Они все просто хотят меня измотать!», — полагает Николай Ташкеев. И добавляет: «Но я от них не отстану!»…

Не отстанет, Алексей Анатольевич. Не на того напали!

Источник: Кузнецкий рабочий 

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. пипец

    13.07.2012 14:39 в 14:39

    Ну да, лишний раз убеждаюсь, что Ташкееву заняться нечем, синдром сутяжничества, суть которого не результат, а процесс, и здесь ничего нет близко с защитой чьих-либо прав

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подруги получили срок за угон иномарки

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор местным жительницам за неправомерное з…