В этом уверен глава Краснодонского района Луганщины Александр Кравцов, с которым беседовал наш спецкор Николай Варсегов

Как только стало известно, что машины с российской гуманитарной помощью двинулись от Москвы в сторону Луганщины и Донетчины, на всех украинских телеканалах началась истерия. Появились свидетели, которые лично видели, как военные в эти машины с гуманитарной помощью загружали оружие! Было даже показано фото, на котором за колонной камазов пристроился зенитно-ракетный наш комплекс «Бук». Это фото показывали секунду, чтобы зритель «жабу» не разглядел, сляпанную так наскоро. А после администрация украинского президента объявила, что ни одна российская машина с гуманитаркой не проедет на территорию Украины. Что эти машины остановят на границе, все содержимое перегрузят на украинский транспорт и украинская сторона сама отвезет тот груз куда надо. Причем украинская сторона – говорили уже политики — должна проследить, чтобы продукты питания не достались тем, кто еще недавно носил еду на блокпосты «террористам».

— Если такое случится, — говорит глава Краснодонского района Александр Кравцов, — то никакая помощь до голодающих людей не дойдет и никакие представители ОБСЕ и Красного Креста, которые сопровождают груз, не помогут. Украинская сторона пойдет на любую подлость, чтобы не допустить грузы по назначению. Не для того они тут устроили гуманитарную катастрофу, чтобы потом российскую помощь принимать. Например, они могут запросто и в удобном месте инсценировать нападение на колонну своих вооруженных людей с георгиевскими ленточками. Угонят груз и все спишут на ополченцев.
— Так что же делать? — спрашиваю Кравцова.

— Единственное толковое решение — это везти из России груз через наш пограничный пункт Изварино. Тогда он точно попадет и в Луганск, и в Донецк.

— Так ведь тогда весь Запад вопить начнет, что россияне незаконно вторглись на Украину.

— Ну и пускай вопят, нам-то с вами что?

На самом деле дорога от Изварино до Луганска и даже далее до Донецка сегодня в руках ополчения. Правда, простреливается со стороны противника.

2

И тут меня осенило.

— А что, Александр Владимирович, ведь наши машины действительно могли бы подъехать к вашему Изварино, однако не пересекать границу, во избежание нервного потрясения западных обывателей. Давайте вы на своих машинах на нашу сторону. И там под оком международных наблюдателей мы вам перегрузим помощь.

— А почему бы нет?! — отвечал глава. — Да мы под такое дело найдем и людей, и транспорт.

На том мы с главой Краснодонского района и порешили. Теперь дело за нашими политиками и координаторами.

Александр Кравцов сегодня собрал всех глав поселковых советов и приказал им всем быть готовыми к приему гуманитарной помощи.

Город Краснодон, доложу я вам, всего-то в 15 километрах от российской границы. Украинские войска разбиты под этим городом в известном изваринском котле и далеко отброшены. Весь наш гуманитарный груз можно смело везти сюда. А после под прикрытием здешней же бронетехники ополченцев переправлять в города другие.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего …