«Кузбассэнерго» обещает, что вода не будет пахнуть дустом

 

Запаха дуста больше не будет обещает ОАО «Кузбассэнерго» новокузнечанам, получающим горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ. Которое лето подряд они жалуются на исходящий от нее неприятный запах.

Санитарные врачи выяснили, что всему виной использование технической воды и сине-зеленые водоросли, поселившиеся в подводящем канале Кузнецкой ТЭЦ. Результаты лабораторных исследований показали, что горячая вода, хотя и не угрожала здоровью, не отвечала гигиеническим нормативам по органолептическим показателям. Дело дошло до суда: территориальный отдел Роспотребнадзора подал исковое заявление к «Кузбассэнерго» в защиту неопределенного круга лиц в связи с оказанной им некачественной коммунальной услугой и доказала факт подачи не соответствующей норме воды.

Свое слово сказала и администрация города, обязав собственников Кузнецкой ТЭЦ предпринять меры для устранения проблемы.

Похоже, дело с мертвой точки сдвинулось. ОАО «Кузбассэнерго» сообщает на сайте «Город новостей», что для улучшения качества горячего водоснабжения от Кузнецкой ТЭЦ разработана специальная программа, предусматривающая несколько этапов. «В мае текущего года в схеме водоподготовки будет внедрен новый коагулянт – оксихлорид алюминия. К началу лета для ликвидации неприятного запаха будет введена в эксплуатацию углевальная установка (система очистки воды с помощью активированного угля). Для предотвращения появления запаха в разводящей сети горячего водоснабжения в летний период будет проводиться дезинфекционная обработка подпиточной воды препаратом нового поколения. Все эти меры уже этим летом позволят избавить горячую воду из кранов от неприятного запаха. Заключительный этап работы предполагает изменение схемы подачи воды с забором непосредственно из Томи, исключая ее смешение с технической водой пруда-охладителя. Новую схему подачи воды планируется ввести в работу до 30 ноября 2012 года».

Источник:  kuzbass85.ru

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. foma1961

    01.04.2012 17:36 в 17:36

    Скажите, кому интересно-кто там чем будет руководить? На жизни простых труженников Кузбасса это никак не отразиться. Эта новость для кого? Про подковерную борьбу, назначения депутатов в Москву и на подобные «сенсации» трудягам давно глубоко насрать. :-*

    Ответить

  2. Махатма

    02.04.2012 03:21 в 03:21

    Это новость о том, что на 160 млн. долларов, заработанных честных трудом кузбасских шахтеров , купили в Москве (!!!!!) пять радиостанций. 4,5 млрд рублей вывезли из Кемеровской области. Бюджет Новокузнецка 18 млрд. Т.е. на эти деньги можно было построить мосты, дороги, открыть предприятия и дать людям рабочие места. В конце-концов просто поднять зарплату на эту сумму работникам СДСа….

    Ответить

  3. Бледоусов

    02.04.2012 05:18 в 05:18

    Екатерина Тихомирова награждена почетной грамотой от Администрации Кемеровской области, наградным знаком-медалью «Честь и польза» от благотворительного фонда «Меценаты столетия», медалями «За веру и добро», «За служение Кузбассу», Благодарственным письмом за содействие и помощь в реализации областных целевых программ, направленных на защиту прав и интересов кузбассовцев от ГУВД по КО, Благодарственным письмом от ГУВД за активное участие в организации и проведении информационно-пропагандистской работы по укреплению положительного образа сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, Екатерина Сергеевна – победитель городского конкурса «Благотворитель года», состоит в партии «Единая Россия».

    В-о-о-о-о-о! какие люди в «Единой России» есть! А вы все мартин-мартины, белый-павлов-чудояков…
    Улыбнуло за «укрепление положительного образа ментополицаев»…образины еще те!, а она их «отмывает». Только полный идиет поверит в честность выборов в Кузбассе и «положительный образ» ментополицаев. Хотя, за наши бюджетные денюшки можно побыть и ярым благотворителем, состоя в партии «Единая Россия». Как они нахваливают себя — уму не постижимо и хапают, хапают, хапают…и не подавятся же…

    Ответить

  4. Сергей Титов

    06.04.2012 08:27 в 08:27

    ТЭЦ очистные смонтирует. И на несколько лет свои проблемы решит. А вот драгунский водозабор, как свои проблемы решать намерен?

    Вот статья по теме воды.

    http://www.ineca.ru/?dr=bulletin/arhiv/0042/&pg=002

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Перекрыл дорогу на угольный разрез битым стеклом»

Гость портала КузПресс Иван Горбанев сообщил о необычной акции протеста против засилья уго…