В Кемерово приехало 415 переселенцев с Украины. Поезд с людьми, попросившими убежище в Кузбассе, прибыл на железнодорожный вокзал в 19.30 субботы.

Украинцев встречает полиция и представители прочих ведомств, сообщил «Газете Кемерова» знакомый с деталями дела источник. Известно, что среди прибывших 125 детей.

Как писала «Газета Кемерова», в 2014 году Кемеровской области предстоит принять 4770 переселенцев с Украины. Такое распределение утверждено постановлением правительства о расселении украинцев. Всего же в Россию прибудет 150 тысяч украинцев.

Согласно июльским данным УФМС по Кемеровской области, с начала года в Кузбасс приехало и встало на учет в миграционную службу 2254 жителя Украины. Количество убывших при этом составило 1213 человек. За разрешением на временное проживание обратилось 612 граждан Украины, 288 человек его уже получили. Оформить вид на жительство в России пожелали 32 переселенца. Заявлений на участие в госпрограмме по добровольному переселению соотечественников подали 94 человека. Временного убежища на территории Кузбасса попросили 16 человек, из которых шесть переселенцев его уже получили. Заявления остальных людей находятся в стадии рассмотрения.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке ограничат продажу алкоголя

Это связано с празднованием Дня шахтёра. В Новокузнецке из-за Дня шахтёра на выходных огра…