Соответствующий документ подписан министром социальной политики Украины Людмилой Денисовой.

Украина признала российский груз под эгидой Международного Комитета Красного Креста /МККК/ гуманитарной помощью. Об этом сообщается на сайте правительства Украины.

«Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью», — говорится в сообщении.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Письмо с перечнем товаров гуманитарной помощи поступило в Минсоцполитики 16 августа, за подписью главы региональной делегации Международного комитета Красного Креста в России, Белоруссии, Украине, Молдавии Паскаля Кютты, отметили в правительстве.

«Получателем гуманитарного груза является миссия Международного комитета Красного Креста на Украине. Груз будет перемещен представителями МККК на Украине через пункт пропуска БАПП “Донецк”», — цитирует правительство письмо МККК.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

16 августа 00:49

Шойгу: необходимо обеспечить безопасные коридоры для доставки гуманитарной помощи на Украину.

16 августа 00:34

В МИД РФ рассматривают как провокацию появление в интернете фальшивых писем Лукашевича.

15 августа 22:34

Процесс оформления груза российской гуманитарной помощи для Луганска до сих пор не начался. Об этом сообщил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. «По данным на 17.00 (18.00 мск) украинские пограничники и таможенники, которые должны осуществить оформление груза в Донецке Ростовской области, не получили никаких документов от Международного Комитета Красного Креста, — утверждал он. — Как только они получат необходимые документы, они приступят к оформлению груза и передаче его Международному Комитету Красного Креста».

15 августа 22:02

В Москве встревожены сообщениями о прямых угрозах применения силы против колонны с российским гуманитарным грузом для юго-востока Украины. Об этом сообщили в пятницу в МИД РФ.

15 августа 20:40

В пригороде Луганска ополченцами захвачена разведывательная группа Национальной гвардии Украины, которая должна была подготовить нападение на российский гуманитарный конвой. Об этом сообщили в штабе ополчения провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

15 августа 20:25

Президент Финляндии Саули Ниинисте рассчитывает, что оказание Россией гуманитарной помощи Украине станет началом урегулирования на Украине. Об этом он заявил после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. «Мы надеемся на то, что эта новость (о продвижении российского гуманитарного груза на Украину) свидетельствует о возможности укрепления взаимного доверия, — заявил Ниинистё. — Такое взаимное доверие нам нужно, чтобы сделать следующий шаг и позволить добиться следующего результата, то есть, режима прекращения огня».

15 августа 19:41

Красный Крест просит Киев и Москву как можно быстрее решить вопросы с отправкой гуманитарного конвоя на юго-восток Украины. «Мы призываем власти обеих стран сделать все возможное, чтобы разрешить быстро остающиеся вопросы», — заявил сегодня в Киеве руководитель управления оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

15 августа 19:06

Прибытие в Москву руководителя управления оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лорана Корбы ожидается 19 августа. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

15 августа 17:43

Главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер признали необходимым предпринять все усилия по обеспечению безопасной и оперативной доставки российской гумпомощи в пострадавшие от боевых действий регионы Украины. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора двух министров.

15 августа 16:55

Дата и время выхода колонны из 262 белых КамАЗов с гуманитарной помощью в сторону границы с Украиной пока не определены, заявил журналистам начальник отдела департамента международной деятельности МЧС РФ Сергей Каравайцев.

15 августа 16:28

Представители украинской стороны прибыли к месту расположения колонны с гуманитарной помощью для жителей востока Украины, где им предоставили документы, касающиеся содержания груза. Об этом журналистам сообщил источник, знакомый с ситуацией.

15 августа 15:33

В российском пункте пропуска «Донецк» в 11:00 мск началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из России, предназначенного для восточных регионов Украины. Об этом сказано в сообщении пресс-центра штаба силовой операции в социальной сети Facebook.

15 августа 14:39

Представители МЧС, сопровождающие колонну, ведут согласование с украинской стороной о вопросе передачи гуманитарной помощи для нуждающихся жителей востока Украины. Об этом журналистам сообщил источник, знакомый с ситуацией.

15 августа 05:12

Российский гуманитарный груз для жителей юго-востока Украины к месту назначения должен доставлять Международный комитет Красного Креста (МККК), заявляет МИД Украины.

1

http://news.mail.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кредит погасит почтальон: оплатить заем можно будет на дому

Почтальоны будут предоставлять услугу погашения кредита на дому. Для этого «Почта России» …