Андрей Макаревич, дав концерт на Донбассе в городе, контролируемом украинскими войсками, фактически пел в стане врага, за это он будет внушать отвращение всем русским людям, заявил писатель и журналист Александр Проханов в интервью «Русской службе новостей».

«Он приехал со своей «Машиной времени» в Славянск – город, где дымятся руины, город, где доставшиеся в плен карателям русские люди были поставлены на колени, им на голову одели мешки и заставили молить о пощаде и кричать «слава Украине». Он пел свои песни – Новый поворот, Птица цвета ультрамарин, и украинские артиллеристы, вдохновлённые его песнями, шли на позиции гаубиц, продолжали расстреливать из тяжёлого оружия детские дома, санатории, госпитали, уничтожать женщин и детей в Донецке и Луганске», — говорит Проханов.

Писатель считает выступление Макаревича неприемлемым: «Его музыку, крупнокалиберные динамики, слушали находящиеся в застенках пленные ополченцы, которым битами перебили руки и ноги, они корчились с перебитыми костями. Вот таков Макаревич. Он пел свои песни, кровь этих людей на нём. Его горло клокотало от кровавых пузырей, которые он из себя изрыгал. Он преступник. Он совершил национальное преступление. О таких люди говорят, что это национал-предатели. Эти пения в Славянске могли быть сравнимы, если бы он приехал где-нибудь в 1940-х годах в дивизию, пропел этим эсесовцам, бандеровцам свои песни, а те потом пошли жечь Хатынь в Белоруссии, уничтожать стариков и детей. Это чудовищное преступление, которое делает его не просто человеком нон-грата, он будет внушать отвращение всем русским людям.

Пусть он поёт, и пусть Господь Бог зальёт его горло свинцом когда-нибудь. Это вопиющий акт этой либеральной культуры. Эти либеральные лидеры культуры, представители, они во многом все такие. Все безнравственны, все преступны, русофобы. Они все в период, труднейший для нашего государства, загоняют нашему государству нож в спину», — считает Проханов.

http://beriozka-rus.livejournal.com

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. Студет

    18.08.2014 13:22 в 13:22

    Ты,вонючий политический труп,за всех то не говори.Как писал В.ВЫСОЦКИЙ » Посмотрел бы ты, товарищ, На себя со стороны!»Тебе ли с Андреем равняться!

    Ответить

  2. А мне отвратителен Проханов

    10.05.2015 17:24 в 17:24

    Если верить Проханову — то я (коренной новокузнечанин и русский по национальности) не отношусь больше к русским людям. Проханов провёл социологические исследования и выяснил, что Макаревич «будет внушать отвращение всем русским людям». Я у меня Макаревич по прежнему вызывает большое уважение. Почему Проханов так легко вычеркнул меня из русских людей?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сергей Глазьев о тёмных советниках Кремля

Сергей Глазьев о том, кому выгодно держать экономику страны в предсмертных конвульсиях? Эт…