Инцидент произошел на минувших выходных.

В Кемерове неизвестные подожгли временную церковную постройку в парке имени Федорова. Кроме этого злоумышленники написали черной краской на стенах «Долой власть и коррупцию», а также «Taxi 2222**». Кроме стен у здания пострадало одно окно.

«Мы заметили когда пришли на плановую тренировку по послушанию, — рассказала Сибдепо Ирина Соловьёва, собаковод. – И собачники, и наш дрессировщик были всерьез обеспокоены происшедшим, потому что мы не признаем подобных способов борьбы. Мы подали официальные письма в администрации города и области, а на днях еще и в прокуратуру. Расписались многие из тех, кто занимается и просто выгуливает своих питомцев на площадке. Поэтому вредительство такого рода со стороны любого из них было бы абсолютной глупостью. Местные жители предположили, что это сделали сектанты, которые нередко собираются в сквере. Еще одна версия — обычные хулиганы. Как вариант — какая-то третья сторона, которая пытается столкнуть лбами кинологов и епархию. Нам самим хочется восстановить справедливость, потому что мы идем исключительно законными способами и обращаемся за помощью к властям, а не вредим имуществу, тем более церковному».

В Кемеровской епархии нам пояснили, что они обратились в правоохранительные органы. От комментариев кто, по их мнению, это мог сделать, Роман Закиров, настоятель будущего собора, отказался.

Напомню, в сквере имени Федорова, где сейчас оборудована площадка для выгула собак, православные хотят построить храм. Кинологи стали бить тревогу: в городе и так слишком мало мест для выгула и тренировки животных. Чтобы не усугублять конфликт, стройку временно заморозили.

В пресс-службе областного МВД нам рассказали, что факт поджога не подтвердился.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса — в активном поиске работы

Два из трёх работников в нашем регионе подумывают о смене работодателя. По данным опроса С…