Гражданин Болгарии пытался переплыть Атлантику, прихватив с собой карту британского города Саутгемптон и фастфуд, сообщает Metro. 30-летний мужчина (его имя не уточняется) отплыл из бухты Крайтчерч в британском Дорсете на лодке стоимостью 300 фунтов (500 долларов) и взял курс на США. Его обнаружили в море спасатели-добровольцы и уговорили вернуться, хотя болгарин проявлял упрямство.

Как рассказал один из задержавших его волонтеров благотворительного общества спасения на воде Royal National Lifeboat Institution (RNLI), у путешественника не было ни спасательного жилета, ни компаса, ни фонарика. Провиант состоял из хот-догов, печенья и консервированных бобов. Также у туриста имелась с собой карта Саутгемптона.

Когда спасатели обнаружили болгарина, у мужчины уже проявлялись первые симптомы гипотермии. Тем не менее при виде лодки RNLI турист выразил недовольство, попросил оставить его в покое и вознамерился продолжить путь. Волонтерам удалось убедить мужчину, что если они оставят его, он умрет.

Специалисты RNLI доставили путешественника обратно на материк, туда же отбуксировали его лодку. Его дальнейшая судьба неизвестна.

http://lenta.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…