Вот уже второй раз, в самом центре Новокузнецка состоялось, пожалуй, самое красочное из всех событий этого лета. Фестиваль красок «Холли», уходящий своими корнями в глубину индийского эпоса и завоевавший популярность по всему миру, кажется, укоренился теперь и в Новокузнецке.

По заявлению организаторов (сообщество «Яркие люди») на праздник, проходивший как и в прошлый раз перед ТЦ «Ника», собралось около 300 человек, и это только по предварительному подсчету. Сколько же прохожих привлек этот красочный праздник, не считал никто. И вот, что интересно, в отличии от предыдущего мероприятия (оно проводилось в выходные и с активным привлечением СМИ), на этот раз все происходило в будни и как-то «втихомолку», по крайней мере, без массовой рассылки приглашений «ВК», а народу прибыло гораздо больше чем в первый раз.

Со стороны действие выглядело более, чем зрелищным: люди посыпали друг друга индийской национальной краской так обильно, что площадь, на которой происходил праздник, стала похожей на сюрреалистическое полотно, а его участникам наверняка пришлось постараться, чтоб до конца отстирать свои вещи от краски. Хотя событие, наверное, того стоило, ведь море позитива и ярких эмоций, полученных на празднике, явно раскрасили для участников фестиваля этот будничный вечер.

П.С.
Из истории праздника

Каждый год в марте, в первые два дня полнолуния, в Индии отмечается праздник Холи в честь прихода весны, его также называют Фестивалем красок или днями изгнания зла и возрождения жизни. Холи — один из наиболее красочных праздников Индии, бенгальский новый год. Фестиваль празднует победу добра над злом, и его истоки уходят в глубокую древность. Отмечается Холи в день полнолуния месяца Пхалгуны, приходящегося на февраль-март. Холи – праздник весны, наполненный солнечным светом и веселым неистовством пышно расцветающей природы.

1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13

Георгий Нейперт
NK – TV.COM
Фото: Автора

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель4234

    20.08.2014 16:21 в 16:21

    Ослы ему славу по нотам поют,
    Козлы бородою дорогу метут,
    Бараны, бараны
    Стучат в барабаны!
    Сычи-трубачи
    Трубят!

    Грачи с каланчи
    Кричат!
    Летучие мыши
    На крыше
    Платочками машут
    И пляшут.

    А слониха-щеголиха
    Так отплясывает лихо,
    Что румяная луна
    В небе задрожала
    И на бедного слона
    Кубарем упала.

    Ответить

    • 5+

      20.08.2014 16:44 в 16:44

      Умничка, детские стишки знаешь

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке планируют запустить вечерние рейсы в Москву

Сейчас из южной столице Кузбасса можно улететь двумя утренними рейсами. В Кузбассе по пору…