По неофициальной информации Татьяна Рагозина ушла в отставку

Председатель комитета образования и науки Татьяна Рагозина ушла в отставку.

Эту информацию подтверждают в администрации Новокузнецка, однако официальной информации пока нет, приказ не подписан.

По информации из неофициального источника, Татьяна Николаевна «не нашла общего языка» с Департаментом образования и науки областной администрации.

Также отставку связывают со скандальным отстранением от должности директора лицея № 46 Федора Килина, в защиту которого уже собрано изрядное количество подписей учащихся и родителей.

Исполняющий обязанности председателя комитета образования и науки администрации Новокузнецка пока не назначен.

Источник: Кузпресс 

Еще
  • 31 год на троих

    Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…
  • Земля наш дом, а не склад с не пойми чем

    Новокузнецк не видит солнца из-за пожаров далеко в тайге; в тайге фиксируются следы загряз…
  • Жизнь в экодолг

    Срок, за который человечество расходует условный годовой запас возобновляемых природных ре…
Еще Главное

6 комментариев

  1. Оттуда

    04.04.2012 04:27 в 04:27

    Берет бабаушка с собой ГОСТ и идет сравнивать упаковку. Кое-как выбирает, и высаживает допустим капусту, а у неё всходит чертополох. И как быть?

    Ответить

  2. Lev Agni

    10.04.2012 13:04 в 13:04

    Мне сказали, что на директора пожаловалась одна мамаша, пришла проверка….А он то, что покупал для школы не поставил на подотчет. На него навешали все мыслимые и немыслимые преступления. Теперь он в больнице находится.

    Ответить

  3. Lev Agni

    10.04.2012 13:08 в 13:08

    Если родители и дети — что не так часто можно увидеть — собирают подписи в защиту. знначит человека оболгали напрасно. У нас же чиновникам насрать на то как у нас что делается, дай приказ — а дальше люди на свои деньги, вне рабочее время делают из говна конфетку. Не справился — плохо работаешь, гнать такого рабочего надо 😮 А чиновник только успевает отчитывать — «все хорошо»,глядишь премию или мЭдальку дадут.

    Ответить

  4. Сергей Титов

    10.04.2012 14:06 в 14:06

    Там где по крупному воруют, все на подотчете стоит.

    Ответить

  5. webstat

    11.04.2012 02:31 в 02:31

    Непонятно, мы смеёмся над конституцией или она над нами. Конституция РФ статьёй 43 гарантирует право каждого на образование, общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего образования. В «Правилах оказания платных образовательных услуг в сфере дошкольного и общего образования», ясно и понятно сказано, что взимание средств на покрытие хозяйственных и коммунальных нужд и т.д. – незаконно.

    У нас же всё делается через назад. В школах создаётся фонд, куда родители отдают энную сумму под предлогом добровольных взносов или по правде, добровольно-принудительных пожертвований. Каждый классный руководитель имеет тетрадь, книгу или талмуд, кто как назовёт, в которой фиксируются добровольно – принудительные пожертвования. Создаётся целая система, что бы родители несли эти добровольные пожертвования, несмотря на своё материальное положение. У кого лучше система, у того больше сборы. Директор Лицея № 46, стал лучшим в этой гонке. Всем уже давно понятно, что образование у нас условно-бесплатное.

    Ученики встали на защиту директора. Да ученикам в основном по барабану. Много учеников школ знают фамилию своего директора, а имя и отчество? Знают в основном родители выпускников по всем известным причинам. Проблемы глубже.
    Когда возникают противоречия между законом и реалиями жизни не каждый выдержит. Председатель комитета образования и науки Татьяна Рагозина в этом не исключение.

    Ответить

  6. bluz1959

    11.04.2012 14:26 в 14:26

    Будет очень обидно если Татьяна Николаевна уйдет в отставку.Человек был на «своем» месте.Фраза»не нашла общего языка» с Департаментом образования и науки областной администрации звучит действительно как приговор!Может пора подключиться общественности?

    Ответить

  7. Lev Agni

    11.04.2012 15:33 в 15:33

    Я не говорю про то, что в реальности…как должно быть. Но по конституции ли не финансировать школы государством? Пока что конституция еще в силе, но вот ее пункты не хотят соблюдать.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

31 год на троих

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…