При этом празднование Дня народного единства сократится с трех дней до одного – 4 ноября.

Минтруд России предлагает выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 9 января и 4 мая соответственно. Таким образом, в январе 2015 года будет одиннадцатидневный отдых – с 1 по 11 января. Соответствующий проект постановления о переносе выходных дней в следующем году внесен в правительство, сообщается на сайте ведомства.

«Перенос выходных дней предлагается в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга как в зимнее время, так и в весенний период», — отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

В феврале 2015 года россияне будут отдыхать с 21 по 23 февраля, празднуя День защитника Отечества. В марте ожидается еще три дня отдыха – с 7 по 9 марта – приуроченных к Международному женскому дню.

В мае следующего года выходными будут 1-4 мая, когда в стране отмечают Праздник Весны и Труда, а также 9-11 мая – трехдневный период отдыха, приуроченный ко Дню Победы. В июне россиян ожидает еще три выходных – 12-14 июня – в честь Дня России.

Следующие после июньских праздников выходные будут в ноябре. Это будет всего один праздничный день – 4 ноября – когда в стране отмечают День народного единства.

Как сообщается на сайте Минтруда, документ одобрен на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

http://finam.info

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецк на неделю станет столицей роботехники Кузбасса

ЕВРАЗ, МТС и СибГИУ объявляют о старте выставки роботехники и программы инженерных мастер-…