В Новокузнецке на улице Транспортной в районе Автовокзала начал работать рынок. Теперь садоводам, желающим продать излишки урожая, не придется ютиться в местах стихийной торговли. Для них оборудованы специальные прилавки под навесами.

По словам заместителя мэра города Новокузнецка по социальным вопросам Дмитрия Беспалова, оборудованные торговые ряды стали достойной заменой стихийному рынку, который самовольно организовывали торговцы на проспекте Бардина.

За чистотой и порядком на рынке будет следить администратор. Также в обязанности этого человека войдет открытие и закрытие рынка. Кстати, в летнее время торговые ряды открыты как для продавцов, так и для покупателей с 7:00 до 21:00. Часы работы рынка в зимнее время пока не определены.

«Всего же на рынке предусмотрено 120 торговых мест: 80 бесплатных для пенсионеров и 40 коммерческих. Они будут предназначены для тех предприятий, предпринимателей, которые заплатят за аренду места. Прежде всего, рынок для пенсионеров и чтобы продавать овощи с огорода, им не нужно платить никаких денег», — рассказала Лариса Архипова, начальник отдела торговли и развития предпринимательства Центрального района Новокузнецка.

Однако считать обустройство рынка завершенным пока рано. По словам специалистов, в ближайшее время там появятся биотуалеты для продавцов и посетителей.

2 3

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель18911

    21.08.2014 18:46 в 18:46

    молодцы, хорошее место для торговли.

    Ответить

  2. Читатель162175

    21.08.2014 19:24 в 19:24

    сегодня проезжала на автобусе: столы есть, а овощи с земли продают

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кто остановит произвол угольщиков?

В минувшую субботу жители Загорского сельского поселения (Апанас, Алексеевка, Ананьино, Мо…