Его политика состоит в том, чтобы позволить @партнерам@ делать все, что они хотят, включая любые истеричные и неправовые действия. В условиях, когда международного права и правды не существует, иначе нельзя. Что толку биться с ветряными мельницами?

Путин выжидает, когда @партнеры@ первыми со всей силы замахнутся, а потом спокойно делает подсечку и так же спокойно наблюдает, как они кувыркаются. Мельницы сами упадут, если правды в ногах нет.

Так, прежде чем ответить на санкции, Путин дал западным политикам возможность вволю побеситься, показать чего они стоят, и кто за ними стоит, чтобы избиратели на них, на своих политиканов, внимательно посмотрели и сделали выводы.
Путин в этом смысле пустой – проваливает маятники направо и налево. Это путь Дзен – позволять ситуации развиваться, пока ее вектор направлен в нашу пользу. Вопрос, какой ценой, остается открытым. Однако окончательная цена тех или иных решений всегда становится известной лишь потом. Сейчас ситуация такова, что приходится выбирать между плохим и очень плохим решениями.

Одновременно, Путин не перестает обескураживать своими конструктивными предложениями. Конструктивные предложения очень раздражают тех, кто старается поджигать войны и конфликты, мимикрируя при этом под «миротворца».

Так, гуманитарный российский конвой ставит «миротворцев» в очень неловкое положение. Западные СМИ стараются не обращать внимания на трагедию в Новороссии, но не заметить караван из белых Камазов нельзя. Имеющий глаза да увидит: кто уничтожает города и сбивает Боинги, а кто доставляет гуманитарную помощь. Тут уж, кричи не кричи об агрессии России – а что-то не сходится.

Путин «сливает» Новороссию? Скорее (и скоро) мы увидим, как США сольют Порошенко. (Хотя, это будет трудно – он крупный.) Что собирается делать Путин, известно только Путину. То, что Новороссию он сливать не собирается, абсолютно точно. Как он это будет делать, возможно, пока не знает даже сам Путин. Но все необходимое и возможное в интересах России и Новороссии – уже сейчас делается.

Отвоевать Донбасс – не есть конечная наша цель. Лучше проиграть сражение, но выиграть войну. Нужна вся Украина – не в смысле захвата, а чтобы там не хозяйничали США. Ситуация, где одна половина Украины российская, а другая американская – это полное уродство. Так быть не должно и так не будет.

Надо освободить всю Украину от паразитов, которые к ней присосались снаружи и внутри, и сделать ее действительно незалежной и самостийной, либо свободной в составе России, как уже бывало – пусть сама решает.

Что делает Евросоюз

Страны Европы, очень неохотно, но вынужденно:
1. Сидят на поводке у США и примерно «служат».

2. Поглядывают, кто кого, как во время открытия Второго фронта.

Сейчас США погнали европейских политиков, словно стадо идиотов, на Россию – топчите ее санкциями, себя не жалея. Чего здесь больше – идиотизма или подневольности, трудно сказать. Но то, что европейцы после ответа России оказались в идиотском положении – это факт. Действительно, себя не пожалев, в своем же доме посуду и мебель побили. Теперь подсчитывают потери. Путин провалил их маятники, и более того, заставил гасить друг друга.

В Европе уже (наконец-то) растет понимание того, что торгово-экономическую войну с Россией нужно заканчивать, причем как можно скорее. Началось обострение отношений внутри ЕС. Бизнесмены ропщут, политики колеблются, а страны ссорятся между собой по целому ряду вопросов, включая компенсацию от потерь.

А может и вправду мысли в их головах текут неторопливо и размеренно, как жизнь в швейцарской провинции? Например, наблюдатели ОБСЕ на границе России с Украиной занимаются тем, что @наблюдают@ поток беженцев и цокают языками: «Да, это не похоже на людей, которые едут отдыхать в отпуск». Еще, представители ОБСЕ соизволяют отметить, что «по их наблюдениям», в Луганске сейчас «тревожная гуманитарная ситуация».

То есть, вот этот апокалипсис, с их точки зрения, всего лишь «тревожная ситуация».

Хоть это и трудно, но можно попытаться представить, что происходит в головах европейских @наблюдателей@. Для этого необходимо провести своего рода виртуальный эксперимент, взглянуть на мир другими глазами. Кастанедовские маги обладали способностью так смещать точку сборки, что превращались в воронов. Ну я, допустим, не хочу в ворона – хочу в индюка. Превращаюсь.

И вот я, индюк, не спеша, с достоинством, вышагиваю по улицам Луганска. Кручу по сторонам гордо посаженной головой. Удостаиваю вниманием. Наблюдаю. Мясистый нос, болтаясь над клювом, немного мешает, но ничего. Выполняю свою миссию. Очень умные, кстати, у меня глаза. Что зрят они?

// Разрушенные дома повсюду. Что за люди живут здесь? До какого состояния довели свои жилища! Совсем опустились. Нет ни воды, ни света, ни связи. Наверно, коммунальные службы плохо работают. Да, это совсем не похоже на улицы Брюсселя. Дети в подвалах. Чего они там делают? Наверно, в террористов играют. Чумазые, одичалые дети, невоспитанные. Отворачиваюсь от них и гордо ступаю дальше. В моем носу уже чешется, что является первым признаком беспокойства. Отовсюду доносится канонада. Оглушительные взрывы все ближе. Да, пожалуй, тревожная ситуация. Террористы разбомбили свои дома, теперь пытаются ракетами достать своих детей в подвалах. До чего же дикий, безмозглый народ. Нельзя их пускать в ЕС. На тротуарах валяются разорванные трупы сепаратистов. Постоянно спотыкаюсь о них. Женщины и старики валяются, наверно родственники злых террористов, а может и сами такие же злые. Настолько злые, что сами себя убили, как в Одессе. Непорядок. Коммунальные службы действительно из рук вон плохо работают, мусор не убирают. В целом, ситуация внушает некоторую тревогу и озабоченность. Но и не так уж все плохо! Никаких признаков гуманитарной катастрофы, а уж тем более геноцида, здесь нет. Так что, и непонятно, чего эти глупые люди бегут из своих городов, да еще куда – в Россию – в страну, которая с ними воюет. Дас ист просто фантастиш – русские на них напали, а они к ним же и бегут. Ни один цивилизованный гражданин Европы не в состоянии такое понять. Дикие, в общем, люди. //
Вот и я, что удивительно, даже находясь в образе индюка, не могу понять, что творится в голове еврочиновника. Потому что менталитет у нас в корне противоположный.
Западный менталитет
Главное отличие Русского мира от западного в том, что главная ценность у нас – правда, а у них – выгода.
С этой же точки зрения они рассматривают народно-освободительное движение Новороссии как захватническую войну России против Украины. Потому что, от кого освобождаться народу Новороссии? В чем выгода? Нет никакой выгоды. Освобождаться от наших фашистов? Но зачем? Ведь это наши, легитимные фашисты, с ними все гут. А России освобождать Новороссию зачем? В чем выгода? Только в захвате. Вот в этом выгода есть.
Так на вещи смотрит иная сущность, из другого мира, с иным менталитетом. Таков менталитет западного мира, привыкшего паразитировать на колониях: нажива за чужой счет, угнетение, подавление, лицемерие, ложь.
Менталитет Русского мира принципиально отличен: свобода, равноправие, сотрудничество, справедливость, правда. Нас не трогайте, и мы вас не тронем. Вы к нам с добром, и мы к вам с тем же.
Почему они считают Крым не нашим, а войну в Украине нашей? Потому что такая у них логика: если отдали – это уже не ваше. Какая там предыстория, справедливая или нет, какие там люди живут и чего хотят – неважно. Отдали – все – с концами.

А вот по поводу войны, если Крым был ваш (а может и Украина ваша, кажется, что-то такое было), значит, и война тоже ваша. Здесь дело другое. Это именно вы там воюете, потому что хотите захватить все остальное, потому что в этом есть выгода.

Им даже в голову не приходит, что нам, в свою очередь, не может прийти в голову захватывать Украину с целью наживы. Нажива – это едва ли, а вот гигантские расходы, это точно, хотя бы на послевоенное восстановление. Конечно, кто же, кроме нас, это будет делать? Ведь это невыгодно.

У них даже на людей из Русского мира свой особый взгляд. Вспомните – пресловутые «булочки на Майдане» – ничего не напоминает? По-моему, не все правильно поняли, в чем тут дело. Дело не в том, что якобы «подкармливали», а в том, что кормили, как в зоопарке. Теперь понятно?

Если разложить всю иерархию, то получается следующая картина. Американцы – высшая раса (их президенты заявляли об этом прямым текстом) – они сюзерены над всем миром. Евросоюз – рангом ниже, вассалы. Ну а все остальные (и мы в том числе), в лучшем случае – их туземцы, а если не их, то просто зверьки.

Отсюда и отношение соответствующее. Отсюда же и странная политика санкций против России, граничащая с полным идиотизмом. Им невдомек, что санкции нам только на пользу. Нас прижимают – мы активизируемся. Но для западного менталитета это непостижимо – им кажется, если Россию прижать, она должна убояться и смириться. В рамках своих представлений, они никак не могут уяснить, что мы не туземцы с копьями, и с нами такие методы не проходят.
Единственное, что понимают они сами, так это только силу. Увещевания, воззвания к совести, дипломатия – ничто из этого не работает. Даже доброе отношение не имеет силы. Для них имеет силу только сама сила. А привлекательность для них имеет только выгода. Из этих позиций нам и надо исходить в нашем @партнерстве@. Они ведь только из таких соображений исходят, даже в отношениях между Европой и США. А с нами-то – и подавно. Никаких иллюзий быть не должно.
Нас не будут любить никогда. Нас могут только минимум – уважать, а максимум – бояться. Хотя, откровенно враждебные страны могут стать еще враждебней. Например, Польша и Балтия, громче всех лаяли о санкциях против России, а теперь барахтаются в своей же злой силе, которая вернулась бумерангом. Так что же, теперь станут нас больше уважать? Это вряд ли. Скорей, больше ненавидеть, только тихо.

Почему эти страны стали враждебными? Польша ведь, была дружественной страной, пока ее политиков не привадили кукловоды из-за океана. Прибалтийские республики были тоже дружественно-нейтральными, поскольку как сыр в масле катались в Союзе. Никто их не обижал, напротив, холили их и лелеяли, но они того не ценили, а свысока глядели на своих славянских соседей-оборванцев, и с легкостью заглотили наживку, которую им бросили те же заокеанские кукловоды, о своем якобы «угнетенном положении, под советской оккупацией». В результате, получили уже настоящую оккупацию и разорение, все поняли, но вида не подали, а затаили злобу. И злоба эта постоянно подогревалась, по той простой причине, что кукловоды расставили по местам своих политиков-марионеток, те развернули недружественную информационную кампанию против России, а народы уже пошли стадом-следом. Народу-то что – он особо не разбирается и не задумывается – какое кино ему крутят, в такое он и верит.

Как вернуть доброе отношение этих стран? Да все той же силой. Нет, не насилием, а силой красоты, правды, справедливости, ну и выгоды – для них, для наших западных соседей. Попросту говоря, Россия должна сама стряхнуть с себя паразитов, стать богатой, сильной, красивой. Тогда к ней потянутся все окружающие. Чистый Трансерфинг. Как это было в конце XIX – начале XX веков, когда в Россию валом повалили немецкие эмигранты – настолько она была для них привлекательной. Пока не началась война, и Трансерфинг не закончился, сначала в 1914-м, а потом еще, и еще. Но сейчас – время возрождаться. В очередной раз.

Автор статьи
Вадим Зеланд
http://rusnod.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Никогда ещё «Штирлиц» не был так близок в провалу…

Российский лидер осознал провальную ситуацию в здравоохранении. «Если первичное звено…