Пассажирский автобус столкнулся с грузовым тягачем 9 августа 2011 года по дороге из Новосибирска в Кемерово.
 Главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области завершило расследование уголовного дела по факту ДТП на трассе М-53 «Байкал» с участием пассажирского автобуса Новосибирск — Кемерово и грузового тягача, пообщает пресс-служба Управления.
 Напомним, что авария произошла утром 9 августапрошлого года на 187 километре автодороги Новосибирск — Иркутск, недалеко от деревни Опарино Топкинского района. Пассажирский автобус, следовавший из Новосибирска в Кемерово, столкнулся с грузовой фурой, ехавшей во встречном направлении. Машины опрокинулись в глубокий кювет по обе стороны дороги. На момент ДТП в автобусе находились 43 пассажира. В результате авариит четыре человека погибли на месте: 33-летняя кемеровчанка и ее 10-летний сын, а также два жителя Новосибирска. Еще 22 человека были доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести. В числе пострадавших  — жители Кемеровской, Новосибирской и Самарской областей. Среди них и 41-летний водитель автобуса, принадлежащего компании-перевозчику из  Новосибирска.
— По первоначальной версии следствия, причиной ДТП мог стать выезд на встречную полосу водителя пассажирского автобуса. В ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства в пользу данной версии, — рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев. — В настоящее время водителю пассажирского автобуса предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».
 Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, четырем пассажирам в результате ДТП были причинены травмы, которые квалифицируются как «тяжкий вред здоровью», десять пострадавших получили травмы средней степени тяжести, еще четыре человека пострадали незначительно. 
 В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. В качестве наказания водителю автобуса грозит до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Источник: Комсомольская правда

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Лицей № 84 вошел в ТОП-100 лучших школ России

Лицей № 84 имени В.А. Власова вошел в ТОП-100 рейтингового агентства RAEX-Аналитика. 17 ап…