В Новокузнецке молодых пар, зарегистрировавших брак в канун Дня шахтера, лично поздравит губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Торжественное мероприятие состоится в пятницу, 29 августа, на Театральной площади.

По традиции, глава региона преподнесет молодоженам подарки. Однако что именно получат молодые семьи, держится в тайне.

Пока областные власти готовят сюрпризы, пользователи соцсетей выдвигают свои версии. Так, некоторые пользователи соцсети «ВКонтакте» сообщают, что молодоженам вручат по 50 тысяч рублей. Другие пошли еще дальше: мол, новобрачные могут рассчитывать на 1 миллион (!) рублей и предоставление беспроцентного ипотечного кредита.

Как сообщил ВашГород.ру представитель главного управления по работе со СМИ, вряд ли эта информация соответствует действительности.

«Конечно, хотелось бы порадовать молодоженов столь существенными презентами. Но подарки от губернатора, скорее всего, будут скромнее», — заявил собеседник.

Но что именно ждет молодых супругов, представитель обладминистрации не уточнил.

«Это сюрприз», — отметил он.

Между тем, информация, распространяющаяся в соцсетях, по всей видимости, небезосновательна. Так, в прошлом году молодожены Ленинска-Кузнецкого — а именно этот город был столицей Дня шахтера-2013 — получили от губернатора денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей. Нуждающимся молодым семьям была предоставлена возможность приобрести жилье по суперльготному жилищному займу без процентов, без первоначального взноса, сроком на 20 лет.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель

    26.08.2014 11:41 в 11:41

    Молодожёны воспринимают эту возможность как некую наживу и просто за полгода записываются на это коллективное бракосочетание. Опять таки, есть более достойные способы потратить эти деньги. 50 000 если умножить на огромную толпу молодожёнов, то тт самый миллион и получится как раз

    Ответить

  2. Дорого нам обходится пиар Тулеева

    26.08.2014 11:45 в 11:45

    ну так и получается первые миллион Крыму, молодожёны все одаренные, а потом и удивляемся, почему на дороги и снос ветхого жилья не хватает

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проспект Металлургов дождался ремонта

О том, что сериал «Выбор подрядчика» завершился, сообщил мэр Новокузнецка в свое…