В Индии набирает популярность аналог благотворительной акции Ice Bucket Challenge, сообщает The Independent. В отличие от оригинала, участникам Rice Bucket Challenge предлагается сделать фото того, как они отдают ведро риса беднякам. За несколько дней страница акции в Facebook набрала почти десять тысяч лайков.

Инициатором Rice Bucket Challenge стала местная журналистка из города Хайдарабада (Hyderabad) в центральной Индии. «Не тратьте свое милосердие на болезни, которые все равно не в силах победить. Вместо этого помогите другим сделать их жизнь достойней и не считать каждый прожитый день», — сообщается в описании акции.

Флэшмоб Ice Bucket Challenge был организован американским фондом ALS Association. Его цель — привлечь внимание общественности к болезни Лу Герига (другое название — боковой амиотрофический склероз). Участники акции должны облиться холодной водой и разместить видеозапись данного действия в Сети. Сделав это, можно передать эстафету другому человеку, который должен выполнить задание в течение суток или сделать пожертвование в пользу ALS Association.

Участие в акции уже приняли учредитель Facebook Марк Цукерберг,основатель компании Microsoft Билл Гейтс, актеры Вин Дизель и Том Круз, футболисты Криштиану Роналду и Вячеслав Малофеев, а также политики и общественные деятели, в том числе премьер-министр Италии Маттео Ренци, экс-президент США Джордж Буш-младший и врио губернатора Ленинградской области Георгий Полтавченко.

http://lenta.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…