Кемеровская область заключила с республикой Алтай пятилетнее соглашение об увеличении общего товарооборота и привлечении инвестиций в экономику. Регионы намерены заняться поставкой продуктов, развитием транспортной инфраструктуры и созданием межрегиональных туристических маршрутов.

В число кузбасских поставок войдет продукция угольной и химической промышленности, сообщили в администрации Кемеровской области. Алтай, в свою очередь, намерен предоставить продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе мясную и молочную. В рамках соглашения также планируется приступить к совместному ремонту региональной трассы Таштагол – Турочак.

Кроме того, взаимодействие регионов предусматривает обмен опытом по реализации программ развития и поддержки малого и среднего бизнеса: предприниматели общественного питания Кузбасса намерены установить прямые контакты с алтайскими производителями говядины, свинины и куриного мяса. Предусмотрено сотрудничество в сфере обмена инновационных технологий и взаимных поставок техники, оборудования и минеральных удобрений.

Отметим, что во вторник, 26 августа, в Кемерова состоялась продовольственная кузбасско-алтайская ярмарка. Масштабная торговля на площади Советов совпала с визитом в областную столицу временно исполняющего обязанности главы Республики Алтай Александра Бердникова.

http://gazeta.a42.ru

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Женский Совет круче обычного

Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…