В России мошенники прикрываются именем Федеральной налоговой службы. Обманным путем они похищают деньги со счетов граждан. Предупреждение об этом размещено на сайте ведомства.

В нем говорится, что злоумышленники рассылают электронные письма от имени ФНС. Адресатам сообщают об обнаружении ошибки в расчете налога с последнего платежа.

Для возвращения переплаты неизвестные просят предоставить номера банковских счетов. После получения сведений мошенниками, деньги с них исчезают. Каким образом аферистам удается заполучить денежные средства, ФНС не уточняет.

Налоговики подчеркивают, что никогда не запрашиваютподобную информацию посредством электронной почты. И не рекомендуют отвечать на подозрительные письма, открывать содержащиеся в них ссылки и сохранять приложенные файлы.

Добавим, что мошенники зачастую прикрываются электронными посланиями от различных ведомств. Так, летом этого года вредоносные письма рассылались от имени Высшего арбитражного суда России, в 2013 злоумышленники действовали от имени Федеральной службы судебных приставов.

При этом денежных средств на счетах граждане не лишились. Но их компьютеры были поражены вирусами.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура города Осинники замечательно научилась футболить

Бутсы и майки пока не стали рабочей формой работников прокуратуры город Осинники Кемеровск…