Началось все с пала сухой травы
 
 

Восемь домов сгорели в кузбасском поселке Вознесенка (Тисульский район) в результате пала сухой травы, сообщил в понедельник РИА Новости источник правоохранительных кругах региона.
ЧП произошло в минувшее воскресенье, однако информация о нем поступила только сейчас.
«Местные жители увидели. Огонь шел стеной, и одновременно загорелись восемь домов. Два дома жилые, там постоянно жили семья и бабушка, их быстро эвакуировали. Остальные шесть были дачные. Приехали пожарные, машин пять, наверное, и два «КамАЗа» от местных коммунальщиков были», — сказал собеседник агентства.
По его словам, о пожаре местные жители сообщили около 17.00 по местному времени (14.00 мск). «В поселке порядка 300 жителей. Дорога разделяет его на три части. Огонь шел по одной, со стороны поля. Был сильный ветер, пожарные тушат, дует ветер, снова разгорается, но разрастись дальше огню не дали. Все оперативно, пострадавших нет», — сказал источник.
Как отметил собеседник агентства, пожарные и коммунальные машины дежурили в поселке всю ночь. «Поселок находится в 30 километрах от районного центра. Там много полей, соответственно много сухой травы. Все сейчас окопано», — заверил он.
По его словам, в настоящий момент власти решают вопрос с жильем для тех жителей, кто из-за пожара остался бездомным.
Комментариями регионального главка МЧС РИА Новости пока не располагает.
Ранее, с 15 апреля в Кемеровской области был введен особый противопожарный режим, который продлится до 1 июня. В это время в подразделениях МЧС введено круглосуточное дежурство руководящего состава, а боевым расчетам придана дополнительная пожарная техника.
Источник: Риа новости
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Сарматы» — 4:5 (1:1, 1:2, 2:2)

Голы: Савельев (Махрин, Лукин), 04.48 (0:1 — бол). Макаревич, 05.25 (1:1). Юдин (Хрунин), …