Памятник неизвестному солдату из бетона демонтируют

 

Управлением культуры администрации Новокузнецка совместно с Новокузнецким городским комитетом ветеранов войны и военной службы ведется работа по реставрации памятника Неизвестному солдату, расположенного в сквере 25 лет Октября.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка, первый городской памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, был отлит в 1947 году из бетона. Многочисленные красочные покрытия деформировали мелкие детали памятника, за 65 лет бетон потерял прочность и стал крошиться. В результате было принято решение объект демонтировать, сделать копию (слепок), изготовить формы и отправить в мастерскую для отливки из более прочного и долговечного материала.

«К Дню Победы будет проведен косметический ремонт памятника Неизвестному солдату. После праздника памятник будет демонтирован, а на его месте к Дню города будет установлена точная копия, выполненная из бронзы. Кроме того, к открытию будет проведено благоустройство прилегающей территории», — отметила начальник управления культуры Наталья Ищенко. 

Источник: novokuznetsk.su 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 09-13.09.2019

1. Кузбасский уголь уплывает в Индию… 2. В Новокузнецке будет новый мост? 3. Набор в…