Водители маршруток в Новокузнецке слушают блатные песни, курят и громко разговаривают по телефону. Это стало поводом для обращения в виртуальную приемную главы города жительницы Байдаевки Надежды Храпковой. Женщине не нравится качество обслуживания пассажиров.

Репертуар, который предпочитают водители, новокузнечанке тоже пришелся не по душе. Она утверждает, что в автобусах, которые курсируют между Орджоникидзевским и Центральным районами, на всю громкость играет шансон. На замечания сделать музыку тише, водители не реагируют.

«Очень часто орет шансон про «Магадан», «ментов позорных» и так далее. Такое ощущение, что водитель в автобусе Бог и, как хочет, так себя и ведет. Кроме этого, водители могут курить во время движения, поэтому весь дым и запах идет в салон автобуса», — сообщает в послании горожанка.

Как отмечает женщина, она уже жаловалась на проблему в управление по транспорту. Но «Бутырка», «Лесоповал», Михаил Круг и прочие продолжают голосить в новокузнецких автобусах.

Волну возмущения горожанки подхватил рабочий Константин Маслов. Свои музыкальные непринятия он выражать не стал. Повод его обращения — оскорбительный внешний вид шоферов.

«Меня сильно возмутил водитель маршрутного такси №55 плохо говорящий на русском языке, находившейся без верхней одежды с большим пузом на выкат. Это неприлично и нарушение закона. Примите меры», — пишет мужчина.

Именно этим и заняться несколько дней назад обещал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. До момента обращения вышеупомянутых граждан в эфире одного из местных телеканалов он заявил, что в сентябре пройдет городской конкурс на право пассажирских перевозок среди предпринимателей.

Право возить пассажиров получат те частные компании, у которых налажена организация рабочего процесса, автобусы в исправном состоянии, опрятные и вежливые водители. По крайней мере, чтобы они «не сидели в шортах и не ели бананы».

Затронул мэр в своем монологе и тему шансона. Его градоначальник хотел бы исключить из плей-листа водителей маршруток. Это вызвало волну негодования в шоферской среде, ведь песня рулить помогает. Можно, конечно, заменить блатную музыку, например, классической. Но как-то не привык местный контингент к Чайковскому или Рахманинову.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 4:6 (2:1, 2:4, 0:1)

Голы: Юдин (Сизиков, Хрунин), 06.02 (1:0). Литвинов (Селиванов), 14.37 (2:0). Якутов (Быст…