Ограничения введены в отношении 25 физических и юрлиц, связанных, по мнению Вашингтона, с ядерной программой Тегерана.

Администрация США ввела в пятницу новые санкции против нескольких иранских компаний и частных лиц, связанных, по мнению Вашингтона, с ядерной программой Тегерана.

Об этом сообщила пресс-служба американского министерства финансов.

Всего ограничения были введены в отношении 25 человек и структур, в том числе транспортных фирм, авиакомпаний и шести банков. Среди подпавших под действие санкций, в частности, оказался Химэксимбанк, штаб-квартира которого находится в Москве.

В сообщении американского минфина говорится, что эта финансовая компания Химэксимбанк (Chemeximbank), который до 16 мая 2014 года назывался Азия-банк, в середине 2014 года обеспечил конвертацию и доставку $13 млн из Москвы для представителей иранского правительства.

Минфин США также утверждает, что в 2013 году Азия-банк имел корреспондентские отношения с иранскими Export Development Bank of Iran и Bank Tejarat, которые находятся под американскими санкциями.

Согласно законам США, американским гражданам запрещается вступать в любые деловые контакты с фигурантами черного списка. Кроме того, любые принадлежащие им активы, которые могут оказаться под американской юрисдикцией, подлежат замораживанию.

Кроме того, госдепартамент США сегодня сообщил о внесении в свои черные списки «четырех структур, которые вовлечены или предпринимали попытки участия в действиях, связанных с распространением оружия массового поражения». Речь, в частности, идет о трех иранских исследовательских структурах и транспортной компании, базирующейся в ОАЭ.
Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден заявила о «приверженности США сотрудничеству с партнерами» по «шестерке» (пять государств — членов СБ ООН плюс Германия) «в поисках долгосрочного и всестороннего решения, которое гарантировало бы мирный характер иранской ядерной программы».
По ее словам, предпринятые Вашингтоном действия «соответствуют обязательствам» США «в рамках совместного плана действий, предоставляющего определенные послабления в плане санкций в обмен на шаги Ирана по сворачиванию ядерной программы».

http://itar-tass.com

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Европа начала отказываться от российского угля

Цены на российский уголь в Европе упали до низших значений за последние три года, пишет пр…