В Следственном комитете создано подразделение, которое будет специализироваться на расследовании преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, соответствующий приказ подписал председатель СК РФ Александр Бастрыкин.
В пресс-службе СК РФ отметили, что необходимость создания этой специализированной структуры обусловлена объективными причинами. В соответствии с действующим законодательством именно Следственный комитет наделен правом расследовать уголовные дела в отношении сотрудников  полиции и всех других правоохранительных органов. 
— Следователи, расследуя эти преступления, как правило, сталкиваются с дополнительными сложностями. Зачастую сотрудники полиции, обладая специальными познаниями и навыками оперативно-розыскной деятельности, используют их именно в корыстных целях, делая все, чтобы запутать следствие и уйти от уголовной ответственности. Поэтому в задачи новых подразделений будет входить  и анализ практики расследования таких уголовных дел и выработка наиболее эффективных  методов следствия, а также мер по предотвращению этих преступлений, — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.
Источник:  keminfo.ru
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проспект Металлургов дождался ремонта

О том, что сериал «Выбор подрядчика» завершился, сообщил мэр Новокузнецка в свое…