Не успели хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» вернуться из Омска, где в ходе Мемориала Блинова команда набрала три очка — столько же, сколько нижнекамский «Нефтехимик» и хабаровский «Амур», а лавры победителя с девятью очками достались хозяевам, — как пришло время снова держать курс на этот город.

Сегодня перед матчем «Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо» (Москва) состоится открытие очередного чемпионата КХЛ, а завтра в турнире дебютирует и  большинство остальных клубов — наша команда проведет свою первую встречу с «Авангардом» на его площадке. Небольшой перерыв руководство и хоккеисты «Металлурга» использовали, в частности, и для того, чтобы встретиться со спонсорами и Главой города, где должна была быть озвучена задача на предстоящий сезон.

В принципе, встреча прошла строго по протоколу: главный тренер команды Герман Титов рассказал о проделанной в ходе предсезонных сборах работе, затем поочередно представил тех, кому предстоит защищать честь Новокузнецка, дал оценку функциональной готовности хоккеистов, после чего слово взял Сергей Кузнецов. Не обошлось и без дежурных по такому случаю вопросов. Однако обо всем по порядку.

Титов отметил, что после серьезных физических нагрузок в Чехии и Италии команда стала медленно налаживать игровые связи и прогрессировать с каждым матчем. Единственная, пожалуй, неожиданность – первый матч на Мемориале Блинова с хозяевами, где по ходу встречи «Металлург» уступал со счетом 0:6, однако затем сумел забросить три шайбы и выиграть в итоге заключительный период. «Возможно, на некоторых молодых ребят давили имена соперников», — прокомментировал неудачный старт главный тренер.

После этого слово взял  Глава города. Он отметил, что профессиональный состав руководителей «Металлурга» не только вызывает уважение, но и вселяет надежду на то, что в каждом матче команда будет бороться за победу, вести бескомпромиссную борьбу с любым соперником. Потому что деньги не самое главное, хотя тот факт, что бюджет команды один из самых низких в лиге, и играет свою роль. Но.. Будет результат, вполне вероятно, что увеличится и финансирование – это должны все понимать. А пробиться в плей-офф – вполне посильная для нынешнего состава задача.

Об этом же, собственно, с некоторым беспокойством говорил и председатель Совета народных депутатов города Сергей Корнеев: «Будут играть, биться – все можно простить, но если станут имитировать борьбу, болельщики это почувствуют, и команда лишится необходимой поддержки». Герман Титов заверил: «С таким хоккеистами, если они появятся, мы будем сразу же и без сожаления прощаться». Почему-то кажется, что это не просто слова.

мет1

От имени команды капитан Алексей Косоуров вручил Главе города именную майку «Металлурга», а Сергей Кузнецов, в свою очередь, подарил клубу икону Преподобного Сергия Радонежского – чтобы не было хандры и боязни, а присутствовал исключительно оптимизм.

Приватно удалось поговорить с одним из руководителей команды, и он подтвердил, что, несмотря на скептицизм определенной части болельщиков, состав новокузнецкого «Металлурга» в нынешнем сезоне действительно сильнее, чем в прошлом. И даже гарантировал выход в плей-офф, в связи с чем имя я его называть до поры, до времени не буду. Удалось задать волнующий многих вопрос и Герману Титову: какая позиция в «Металлурге» считается на данный момент наиболее проблемной?

«Вратарская», — ответил наставник новокузнечан. Никита Ложкин травмирован, Илья Сорокин пока демонстрирует игру далекую от той, что он показывал в конце прошлого сезона, а Андрей Кареев и Рафаэль Хакимов пока в равных условиях: и у того, и у другого практически нет опыта игры на уровне КХЛ.

Кстати, заполнена последняя вакансия легионера. Контракт подписан с 25-летнм американским центрфорвардом Джимом О′Брайеном, выступавшем в сезоне 2012/2013 в НХЛ за «Оттаву». Прошлый сезон хоккеист провел за фарм-клуб, набрав за результативность 29 очков. К «Металлургу» хоккеист, если не будет задержек с получением визы, сможет присоединиться уже в середине сентября.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Граждане против засилья угольных разрезов

Ряд граждан и организаций в Новокузнецком районе записали видеоролики-обращения к президен…